Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Вооружение и снаряжение уничтоженных на Донбассе диверсантов СБУ



1 декабря на территории ДНР была уничтожена дивенсионная группа противника из состава подразделения "Альфа" СБУ. Имевшийся у диверсантов набор дорогостоящего вооружения и снаряжения иностранного производства позволяет осуществлять различные типы диверсий как в дневное, так и в ночное время. Отдельно стоит отметить, что среди боеприпасов к снайперским винтовкам обнаружены патроны с экспансивными пулями, которые запрещены к применению международными конвенциями.



1 декабря 2019 года украинская диверсионно-разведывательная группа в количестве до 8 человек, состоящая из офицеров группы «Альфа» Службы Безопасности Украины, пыталась проникнуть на территорию ДНР для совершения диверсий. При подходе к нашим позициям, группа была вскрыта станцией РЭБ «Тритон», используя полученные данные, по ДРГ был открыт огонь. При попытке прохода наших позиций, ДРГ зашла на минное поле, в результате чего два диверсанта были уничтожены. Тело одного из них было найдено поисковой группой НМ ДНР в непосредственной близости от наших позиций, что свидетельствует о попытке ДРГ проникнуть на территорию Республики. Также рядом с телом диверсанта найдены снаряжение, оборудование и боеприпасы стандартов НАТО.



Так, сегодня в 10 часов 45 минут представителями НМ ДНР был организован процесс доставки тела диверсанта спецподразделения «Альфа» СБУ украинской стороне, который был уничтожен на территории Донецкой Народной республики, в районе н.п. СТАРОЛАСПА, в 6,5 км от линии боевого соприкосновения при попытке проведения диверсии.

***

"Стране" удалось пообщаться с источником в СБУ, который был причастен к планированию операции, который и рассказал детали произошедшего.
"Погибшие Каплунов и Волочаев – очень опытные спецы. У них за плечами десятки операция самого разного рода, в том числе и с выходами в глубокий тыл к сепарам. Эти операции засекречены, могу лишь намекнуть, что у парней были награды за очень резонансные операции в Донецке, о которых когда-то много говорили. Вообще таких мобильных групп спецназа немного, их очень ценят и не задействуют в рядовых выходах на "ноль". То, что в СМИ разгоняют фейк, что эта операция готовилась "втайне" от главы СБУ – полная ерунда. Командование ООС не обязано докладывать обо всех выходах на "ноль" или "минус" - в тыл. На самом деле эта операция была как раз не диверсионной. Группа состояла из трех человек. Ситуация была такой – они подошли слишком близко к позициям противника, их заметили. Им пришлось быстро уходить – подстрелить могли в любой момент, они бежали. И реально наткнулись на мину, на "нуле" почти все заминировано, один из группы просто во время бега случайно отклонился от маршрута отхода. Каплунова убило сразу, Волочаев был очень тяжело ранен. Поэтому третий член группы, кстати, тоже раненый, принял решение спасать тяжелораненого. Тело Каплунова забрать он физически не мог. Но дотащить Волочаева живым до наших позиций тоже не удалось", - рассказал источник в СБУ.
По словам офицера, целью группы было выяснить поступившую накануне информацию о  том, что с "той стороны" на позиции сепаратистов зашла российская станция РЭБ (радиоэлектронной борьбы) и там происходит оборудование позиций для тяжелой артиллерии.
"По сути, этот район – около Старой Ласпы "серый". Между позициями ВСУ и "ДНР" там довольно большое расстояние – более полутора километров. Поэтому этот "серый" участок всегда считался спокойным. Но накануне при помощи радиоперехвата были обнаружены непонятные шумы в эфире, а информаторы с "той стороны" сообщили, что на позициях сепаратистов появилась какая-то новая техника", - говорит источник.


Tags: Донбасс, Минск, ООС, СБУ, СИБЗ, потери, снайпер, спецоперации, спецслужбы, стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal