Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Суд по "долгу Януковича": РФ требует у Украины уже 4,5 млрд долларов



Верховный суд Великобритании 9 декабря начал четырехдневные слушания по неисполнению Украиной обязательств по еврооблигациям (так называемому "долгу Януковича) на сумму 4,5 млрд долларов. Об этом сообщает сайт Министерства финансов РФ

Еврооблигации, номинированные в долларах США, были выпущены Украиной и приобретены по подписке Российской Федерацией в декабре 2013 года. Процентная ставка по ним составляет 5% годовых. Долг за них с процентами Украина должна была выплатить к 2015 году.

После трех платежей в счет начисленных процентов Украина к декабрю 2015 года не погасила основную сумму долга. Также не был сделан последний платеж в уплату процентов.

После многочисленных попыток со стороны России урегулировать разногласия мирным путем Минфин РФ начал судебный процесс против Украины. На сегодняшний день сумма требований РФ с учетом начисленных процентов составляет порядка 4,5 млрд. долл. США.

Если Верховный суд вынесет решение в пользу РФ, обжаловать его уже будет невозможно.

Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения в отношении облигаций Украины в 2016 году. Тогда Украина в числе причин неплатежеспособности по еврооблигациям указывала военное вмешательство России.

Tags: Великобритания, Россия, Украина, банкротство, суды, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal