Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Сравнительные испытания российского АК-12 и американской винтовки М4



Концерн «Калашников» провел сравнительные испытания своей разработки АК-12 и американской винтовки М4, видео опубликовали на сайте Kalashnikov.media.

В ролике эксперт проверяет, насколько удобен и эффективен каждый из образцов. В частности, сначала в условиях тира сравнили отдачу, скорость стрельбы после снятия с предохранителя, удобство смены магазина.

По этим параметрам оба образца показали примерно одинаковые результаты, однако эксперт предупредил, что в реальном бою все может быть иначе.


После тира оружие испытали в условиях, приближенных к реальности. Автоматы намочили и на полчаса уронили в густой снег при температуре около минус шести градусов по Цельсию.

АК-12 успешно произвел несколько выстрелов, а у М4 замерз затвор, и стрелку пришлось стучать винтовкой по столу, чтобы зарядить ее. Не получилось и с первой попытки отстегнуть магазин – он примерз. Сменный магазин не удалось зафиксировать, так как кнопка для его фиксации замерзла и не нажималась.

В конце видеоролика эксперт концерна проверил кучность стрельбы обоих представленных образцов. Она оказалась схожей.

Tags: Россия, США, испытания, стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments