Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Следком РФ передал в суд дело в отношении бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко



Следственный комитет Российской Федерации завершил расследование уголовного дела в отношении экс-министра обороны, кандидата в президенты Украины на выборах-2019 (6,91%) Анатолия Гриценко, обвиняемого в призывах к совершению терактов в РФ.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра обороны Украины, экс-кандидата в Президенты Украины Анатолия Гриценко. Он обвиняется в совершении публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации с использованием средств массовой информации (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ)», — говорится в сообщении.

СК РФ сообщает, что Гриценко был «объявлен в международный розыск», а в апреле 2019 года «заочно арестован» российскими властями. Дело с утверждённым обвинительным заключением Следственный комитет РФ направил в российский суд.

Уголовное дело в отношении Гриценко в России было открыто после его выступления в эфире украинского ТВ в 2017 году. Тогда Гриценко, комментируя подрыв машины, в которой погиб командир спецназа главного управления разведки Минобороны Максим Шаповал, сказал, что на убийства украинцев надо отвечать подрывами автомобилей «в Таганроге или в Москве».

Летом 2018 года СК завел против политика еще одно дело по той же статье из-за «призыва к осуществлению террористической деятельности в России путем подрыва железнодорожных поездов». Оно было отрыто из-за более раннего выступления Гриценко в телеэфире в 2014 году.

Tags: МОУ, Россия, СК РФ, Украина, выборы, информвойна, криминал, суды, терроризм, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal