Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ООН не нашла доказательств причастности Ирана к атаке на НПЗ в Саудовской Аравии в обломках БЛА

ООН не нашла доказательств причастности Ирана к атаке на НПЗ в Саудовской Аравии
Фото: Антониу Гутерриш (twitter.com/raybae689)

Эксперты ООН изучили обломки средств нападения

Организация объединенных наций (ООН) не смогла найти доказательства того, что Иран стоит за атакой на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Saudi Aramco в Саудовской Аравии, которая произошла в сентябре. Об этом сообщает Anadolu.

Сообщается, что к такому выводу эксперты ООН пришли после изучения обломков ракет и беспилотников, с помощью которых было совершено нападение.


"На данном этапе невозможно подтвердить принадлежность к Ирану ракет и беспилотников, посредством которых была совершена атака", - сообщил в докладе генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В ООН провели изучение обломков средств атаки на город Афиф, которое произошло в мае, международный аэропорт Абха в июне и августе, и НПЗ Saudi Aramco в сентябре. Во время изучений эксперты не смогли подтвердить, что обломки ракет и беспилотники были изготовлены представителями Ирана или переданы террористам с нарушением резолюций Совбеза ООН.

14 сентября в Саудовской Аравии был атакован один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов мира Saudi Aramco. Тогда Европейский союз и США обвинили Иран в причастии к атаке. При этом правительство Ирана отрицало факт причастия к атаке.

После атаки США внесли в санкционный список иранские Центральный банк и Фонд национального развития, а также компанию Etemad Tejarate Pars.

Tags: БЛА, Иран, Йемен, ООН, Саудовская Аравия, потери, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments