Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украинские военные «готовы к реинтеграции с российскими армейцами и военными формирований ЛДНР»




На круглом столе на тему «Национальная устойчивость: новые подходы в решении старых проблем» начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковник Алексей Ноздрачев, отвечая на вопрос журналиста о том, существует ли площадка для решения вопросов коммуникации с оккупированными территориями и ветеранами, заявил о готовности украинских военных «к реинтеграции с российскими армейцами и военные формирований Донецкой и Луганской областей».

По его словам, в СНБО уже создана группа по национально-патриотическому воспитанию.

«Вопрос реинтеграции, это в первую очередь вопрос безопасности. Я вас хочу заверить, что военный и военный россиянин, которые против нас воевали и продолжают воевать и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если принято политическое решение и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро. Потому что всё же, кроме национальной идеи, существуют военные традиции. И объясниться военным русским и военным украинцам, даже если они были врагами, смогут лучше. Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые не контролируются государством. Берем общую картинку, праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет (кроме специальных служб) государственной политики по реинтеграции именно этих ветеранов (а иногда не всегда ветеранов, а иногда не всегда людей, которые заботятся о безопасности государства), к государственной политике и реинтеграции в инициатив», - заявил он.

Полковник добавил, что «мы сможем удачно реинтегрировать Донецкую и Луганскую области, если сильное украинское общество займется реинтеграцией другой части общества».




В этот же день начальник Генерального штаба начал служебное расследование по факту таких заявлений Ноздрачева. Соответствующее заявление пресс-центр ГШ ВСУ распространил вечером в четверг, 12 декабря.

«Оценочные субъективные суждения, в том числе политического характера, высказанные полковником Алексеем Ноздрачев - не являются позицией Генерального штаба и Вооруженных сил Украины... Он не имел полномочий обнародовать любые заявления, выходящие за пределы его служебных обязанностей и компетенции возглавляемого им подразделения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что начальником Генерального штаба - Главнокомандующим ВСУ уже назначено служебное расследование. О его результатах обещают проинформировать дополнительно.







Tags: АТО, ВСУ, Донбасс, Минск, ООС, Украина, информвойна, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments