Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Ушел из жизни главный конструктор ракетно-космического направления КБ "Южное" Владимир Команов




В четверг, 12 декабря, на 82-ом году ушел из жизни Владимир Команов – Герой Украины, который был главным конструктором ракетно-космического направления КБ "Южное".

Завтра в Днипре состоится прощание с ним, сообщил пресс-центр КБ "Южное" им. М.К. Янгеля.

"12 декабря на 82 году ушел из жизни Владимир Геннадьевич Команов – Герой Украины, главный конструктор ракетно-космического направления КБ "Южное" (1986-1996), заместитель генерального конструктора по программе "Морской старт" (1996-2003)", - говорится в сообщении.

Владимир Команов родился 19 июня 1938 года в г. Волноваха Донецкой области. В 1960 году окончил Днепропетровский государственный университет по специальности "инженер-механик".

Он принимал участие в разработке новых методов и средств телеметрических измерений при пусках ракет шахтного базирования. Осуществлял техническое руководство разработкой, экспериментальной отработкой, летными испытаниями и сдачей в эксплуатацию космических ракетных комплексов "Циклон-2", "Циклон-3", "Зенит-2", "Энергия-Буран".

Обеспечил разработку и реализацию мероприятий по адаптации наземного ракетного комплекса "Зенит" в морских условиях по проекту "Морской старт". Был представителем КБ "Южное" в группе управления международной компании "Си Лонч", руководил работами по увязке РН "Зенит" с разгонным блоком и космическими аппаратами заказчиков.

Прощание с Владимиром Комановым состоится 13 декабря с 12.00 до 13.00 во Дворце культуры машиностроителей в Днипре.

Tags: Зенит, КБЮ, Морской старт, Циклон-4, космос, потери
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments