Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Чешские и словацкие добровольцы в рядах армии ДНР

Два года назад ДНР сформировала даже отдельный «чешский» подразделение, столько было желающих из Словакии и Чехии воевать на стороне повстанцев.

Словацкий журналист Ян Петрович со слов такого добровольца, вернувшегося домой, сообщил: сегодня на стороне ДНР воюет около 20 граждан из его страны, зато в Вооруженных Силах Украины - только один.

«Молодежь идет в ряды боевиков, - высказывает свою позицию автор, - потому что недовольна своей жизнью, не поддерживает политику собственного государства, его взаимоотношения с ЕС и разочаровалась в состоянии дел в обществе».

По мнению представителя прессы, старшие записываются в военные отряды ДНР и ЛНР, потому что симпатизируют России или им нравится устойчивый уклад солдатских будней. Однако, это - лишь гипотезы, точных исследований и мониторинга не проводилось. Журналисту пока не удалось выяснить, сколько платят наемникам, но он убежден, что сумма эта не слишком велика.

Чешский политолог Ондрей Соукуп считает, что количество словацких и чешских наемников постепенно уменьшается. В 2015 году на стороне боевиков воевали 10 его соотечественников. За этот период два-три могли погибнуть в столкновениях, о судьбе других ничего не известно. Возможно, некоторые из них оформили российское гражданство, - пишет венгерский портал KárpátHir.
Tags: ВСН, ДНР, Донбасс, ЛНР, Словакия, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments