Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Абромавичус, Смелянский,Фролова и Загороднюк уберут украинских поставщиков из ВТС и приватизируют их

​​Фролова от Загороднюка и Абромавичус со Смелянским продвигают стандарты НАТО для расширения бизнеса на импорте оружия


Давид Арахамия, Айварас Абромавичус и Андрей Загороднюк на борту ракетного эсминца ВМС США USS Carney



Министр обороны Украины, выпускник Оксфорда Андрей Загороднюк, подтвердивший в интервью «Радио Свобода» информацию, что на пост министра его продвинул Давид Арахамия, практически отошёл от текущих дел Министерства, переключившись на свой бизнес с американцами по изготовлению оборудования для добычи сланцевого газа и международные контакты.

Официальная отмазка — он занят подготовкой национальной оборонной стратегии под стандарты НАТО. Принять стандарты НАТО необходимо для закупки иностранного вооружения как самим Минобороны, так и компаниям «Укроборонпрома».

Оружейными вопросами, как и всеми остальными, в Минобороны ведает пиарщица Алина Фролова, бывшая сотрудница соросовского Фонда “Вiдродження”, недавно назначенная на пост заместителя Министра обороны.

Загороднюк познакомился с ней в 2015 году, когда пришёл в Офис реформ Минобороны, который затем возглавил вместо Юрия Гусева. Фролова тогда работала над модернизацией радио «Армия». Сам Министр обороны ещё с тех пор примыкает к группе Айвараса Абромавичуса и Макса Нефедова: вместе они внедряли систему «Прозорро» для армейских закупок.




Айварас Абромавичус возглавил «Укроборонпром» с целью приватизации его предприятий. В этом ему помогает зять консула Мексики Ивана Шкрума председатель парламентского комитета по вопросам экономической политики Дмитрий Наталуха, который своим законопроектом №1054 выводит государственный концерн «Укроборонпром» из списка табуированных для продажи. А решение вопросов, связанных с приватизацией, передает в компетенцию Наблюдательного совета., куда вскоре собирается перебраться, чтобы уйти от ответственности и получать, наконец "белую" зарплату, как у Коболева.



Член Наблюдательного совета «Укроборонпрома» директор «Укрпошты» Игорь Смелянский (также из группы Нефедова-Абромавичуса) поддерживает идею Минобороны по утверждению стандартов НАТО для украинской армии, чтобы увеличить объемы закупок американского оружия, прежде всего, списанного.

Мы писали, что заработать копейку комиссионных на этом собираются его родственники в США. Отец, мать и сестра Смелянского с мужем проживают в Нью-Йорке. Отец считается заметной фигурой в еврейской общине Бруклина. У них там обширный бизнес. Имеют гражданство США. Что с гражданством у самого Смелянского до конца непонятно.

В русле скоординированного движения Минобороны и «Укроборонпрома» следует рассматривать информацию, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 2398-д «Об оборонных закупках». Его суть — в гармонизации правил оборонных закупок со стандартами стран партнёров по НАТО и ЕС.

Телеграмм-канал «Соросята» пишет, что закон ограничит украинские компании в возможности гибкого изменения цен тендерных предложения, так как вводит ограничения по невозможности снижать уровень рентабельности. Это вытеснит украинских поставщиков с тендеров.
Tags: ВТС, МОУ, НАТО, Укроборонпром, импорт, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 657
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal