Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Работа самолёта Boeing E-6B Mercury ВВС США по передаче сообщений на подводные ракетоносцы





Работа самолёта Boeing E-6B Mercury ВВС США, в том числе по передаче сообщений на подводные ракетоносцев с помощью системы ELF. На борту самолёта, помимо всего многообразия средств связи и управления на случай ядерного апокалипсиса, находится и система связи сверхнизкой частоты (ELF). С её помощью осуществляется связь с подводными лодками - носителями ядерного оружия скозь толщу воды до 20 метров.



Американский самолёт Boeing E-6B Mercury был замечен у берегов Нью-Джерси, где выполнял интересные маневры под названием "Take Charge и Move Out" или TACAMO.



В хвосте самолёта имеется огромная гибкая антенна, которая выдвигается и словно хвост ската тянется за самолетом, выполняющим высотные (6000 метров) спиралевидные маневры с максимальным наклоном, что обусловлено особенностью передачи сигнала.
Аналогичной буксируемой антенной оснащены и субмарины. Скорость приема-передачи данных с помощью ELF настолько мала, что возможна отправка и приём лишь коротких экстренных сообщений в "судный день".
Аналогичным комплексом снабжены и самолёты Boeing E-4B Nightwatch.





Tags: ВВС США, подлодка, ракетное оружие, связь, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal