Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Новый американский советник Зеленского, который привёз Тома Круза, нужен для контакта с русскими



Новый американский советник Зеленского, который привёз Тома Круза, нужен для контакта с русскими, а не войны с Коломойским

В то время, когда «Схемы» зафиксировали тайные ночные встречи Владимира Зеленского с Игорем Коломойским в присутствии штатного советника Андрея Ермака и внештатного Сергея Шефира, с подключением к диалогу Тимура Миндича, в Офисе Президента появился новый внештатный советник.

Его зовут Эндрю Роман Мак, он родился в Нью-Йорке в семье украинских иммигрантов. Вырос в Филадельфии. Образование получил в Нэшвилле и Пенсильвании. Адвокатом стал в Пенсильвании. Работал в Украине в фирме «Магистерс», которая в 2006-м году объединилась с фирмой «Правис» (Алексей Резников, Сергей Власенко и партнёры). После слияния этой фирмы с крупнейшим игроком российского юридического рынка «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» Эндрю Мак переместился сначала в Москву, а затем возглавил новый офис в Вашингтоне.

В Вашингтоне Эндрю Мак перешёл в филиал украинской юрфирмы «Астерс». Её владелец Алексей Дидковский является юридическим советником Министерства финансов в судебном производстве в Украине по делам «Приватбанка». Это породило слух, что назначение партнёра Дидковского Эндрю Мака в ОП должно быть сигналом для МВФ и американцев, что «ПриватБанк» не будет возвращён Коломойскому.

Но более вероятно, что Мак зашёл через Алексея Резникова, назначенного представителем Украины в политической подгруппе трёхсторонней контактной группы в Минске. Резников одинаково близок к главному переговорщику с русскими, помощнику Президента Андрею Ермаку и главе ОП Андрею Богдану. Более того, он был первым работодателем Андрея Богдана в юридической фирме «Правис». Учился у отца Андрея Богдана. В молодости играл в КВН во Львовском государственном университете.

В таком случае Мак может быть помощником в переговорах не столько с американцами, сколько с русскими. В Москве он работал под руководством основателя фирмы «Егоров, Пугинский, Афанасьева и партнеры» Николая Егорова, который учился вместе с Владимиром Путиным в ЛГУ и преподавал по данным российской газеты «Ведомости» у Дмитрия Медведева.

Пока Мак отличился тем, что привёз в Киев Тома Круза, который отработал и на Президента Владимира Зеленского, и на мэра Киева Виталия Кличко. Ермак спас Кличко от отставки и успешно поставил под свой контроль. Это говорит в пользу принадлежности Мака к группе Ермака, который ходит на тайные встречи с Коломойским, а не Дидковского, работающего против олигарха в судах.

Tags: Россия, США, Украина, выборы, конфликт, коррупция, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments