Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Суд в Пакистане вынес смертный приговор коллеге Порошенко Мушаррафу по делу о госизмене и ЧП


Суд в Пакистане вынес смертный приговор бывшему военному диктатору Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене - Reuters.




Как сообщается, суд в составе трех судей приговорил генерала к уголовной ответственности по делу о госизмене, которая вменялась ему с 2013 года. Двое судей поддержали казнь, один был против.

Обвинение связано с приостановлением действия конституции страны Мушаррафом в 2007 году, когда он ввел чрезвычайное положение, чтобы продлить срок своих полномочий.

Отметим, что против экс-президента Украины Петра Порошенко ГБР расследует дело о госизмене. По заявлению юриста Андрея Портнова, президент в декабре 2018 года ввел военное положение, чтобы отменить выборы главы государства.





Напомним, Мушарраф пришел к власти 12 октября 1999 года в результате бескровного государственного переворота, который произошел за 17 часов. Сразу после этого по центральному ТВ сказали, что премьер Наваз Шариф смещен с должности. Мушарраф занимал пост президента с 2001 по 2008 год.

Сам обвиняемый живёт в настоящее время в изгнании в Эмиратах.




Tags: АТО, Конституция, ОАЭ, ООС, Пакистан, Порошенко, Украина, переворот, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments