Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

МИД Украины вернуло на работу консула-антисемита Марушинца и заплатило ему 218 000 гривен

В Министерстве иностранных дел Украины выполнили решение Шестого апелляционного административного суда и вернули на работу известного своими антисемитскими постами в соцсетях бывшего консула Украины в Гамбурге Василия Марушинца.

ВасилийМарушинец, фото: facebook

Как сообщается, также скандальному дипломату выплатили сумму средней зарплаты за время вынужденного почти полуторагодичного прогула в размере 218 184 гривен, что на сегодня равняется 9 тысячам долларов США.


Напомним, ранее Марущинец, которого уволил за антисемитизм,оспорил это решение в суде. По мнению судей, его увольнение было незаконным, а его действия не нарушили присягу государственного служащего.

Как сообщалось, весной 2018 года Марушинец, занимая пост консула Украины в Гамбурге, опубликовал на своей закрытой странице в Facebook посты с антисемитским содержанием. Он призывал Бога карать "жидов и москалей", а также показывал подаренный ему торт в виде книги Адольфа Гитлера "Майн кампф". Ксенофобские посты на странице дипломата обнаружил украинский журналист Анатолий Шарий. 31 мая 2018 года Марущинец был уволен из МИД Украины.

Tags: Конституция, МИД, Украина, геноцид, криминал, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 635
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal