Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Руководителей госкомпании поймали на миллионной афере с оборудованием для военных самолетов




Сотрудники СБУ уличили руководство столичного госпредприятия (судя по фото -ГП "Завод 410 ГА") в многомиллионной махинации по приобретению комплектующих сомнительного качества для нужд украинской военной авиации.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Чиновники организовали схему по хищению средств государственного бюджета, предназначенных для нужд ВСУ. Чиновники приобрели у представителей коммерческой структуры устаревшее и поддельное оборудование для ремонта военных самолетов. При этом закупку продукции, в том числе технологических составляющих систем жизнеобеспечения, осуществляли по завышенным ценам и оформляли ее как новую", - говорится в сообщении.









Во время следственных действий правоохранители изъяли в служебных помещениях госучреждения контрафактные и устаревшие комплектующие к авиационной технике на сумму более 15 млн гривень.






В рамках уголовного производства согласно ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к махинации.






Фото: СБУ


Russian Army in Ukraine Норм, кроме Ми-24 теперь что-то еще не будет летать. СБУ должно прикрывать эти схемы, а не закрывать их. Нам нужно план по контрабанде выполнять или обороноспособность повышать?

Russian Army in Ukraine Знаю например, что люди готовы были создать схему по поставке лопастей для Ми-24 из на россии, с риском для жизни поставщиков из россии. Просили СБУ прикрыть, те тупо отказали.

Tags: 410 завод ГА, ВТС, ГОЗ, СБУ, Украина, Укроборонпром, авиатехника, контрабанда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments