Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Гениальная комбинация: «Укроборонпром» и «Нафтогаз» превращаются в компании с внешним управлением




Андрей Коболев, срок контракта с которым истекает в марте 2020 года, решил стать бессрочным председателем НАК «Нафтогаз Украины».

Но даже не это главное. Хитрый и любящий своих родственников, проживающих в США, Андрюша запустил схему теневой приватизации «Нафтогаза» со всеми «потрохами».

А «поторохи» там остались еще вполне себе привлекательные в виде подземных хранилищ, слегка заржавевшей газовой транзитной трубы с неясными северными перспективами, местными газовыми скважинами, теплицами и кучей всякого иного барахла.

Суть схемы – новый устав «Нафтогаза», который разработал Андрей Коболев, вдохновленный, по всей видимости, отнюдь не малыми потребностями мамы в регулярных денежных переводах. В соответствии с проектом, вся полнота власти в «Нафтогазе» переходит Наблюдательному совету компании.

Именно Набсовет, а не Кабмин, принимает все решения, связанные с деятельностью «Нафтогаза». А кто у нас заседает в Совете? Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Стивен Хейс (Канада), Амос Хохштайн (США) и другие достойнейшие люди.

Пока все ломали голову над тем, как будет проведена приватизация ГТС, кто войдет в состав «международного консорциума» по управлению трубой, проблема решилась сама собой. «Укртрансгаз» и «Укргазвыдобування», в соответствии с проектом нового устава, подчиняются исключительно Наблюдательному совету и его бессменному представителю – Коболеву.

Вот так, с помощью обыкновенного устава, «Нафтогаз» превращается в компанию с чисто внешним управлением.

Но и это еще не все! Все прекрасно знают, что Коболев и его заместитель Юрий Витренко находятся в ревностно-антагонистических отношениях. И пока Андрюша мутит схему с «Нафтогазом», Витренко занимается более глобальными вещами. Он создает «Фонд национального благосостояния». Идея не его, а Игоря Валерьевича. В этот фонд должны быть слиты все государственные предприятия, в том числе и «Нафтогаз». Гениально!

Tags: КМУ, Нафтогаз, Украина, Укроборонпром, коррупция, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments