Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Руководителей ЛДНР к подписанию Минских соглашений привлек лично Порошенко




12:00 Вопрос от корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка: "Вы могли бы сказать, когда вы примите решение о расформировании оккупационных администраций ["ЛДНР"]?"




Ответ: "Представлявший Украину в Минске, после чего возникли эти минские соглашения, бывший президент Порошенко Петр Алексеевич, он настаивал на том чтобы под этим документом были поставлены подписи руководителей двух этих непризнанных республик. Они просто за горло меня взяли все втроем. А представители этих республик отказывались это делать. Но все-таки мы их уговорили. Таким образом Украина сама признала, что такая власть существует. Вот вам раскрою такую подноготную. Это первая часть марлезонского балета".
Путин продолжил: "Что касательно вывода иностранных войск. Там [на Донбассе] их нет. Там есть местная милиция, она состоит из местных жителей. Мне задают вопрос, откуда там танки и другая техника. В разных частях мира, где вооруженные конфликты, есть техника. Откуда государства берут такую технику? От государств, которые им симпатизируют".
"Главное - желание решить конфликт в диалоге с людьми, а не силовым способом - танков, артиллерии и авиации. Президент Украины у меня [9 декабря в Париже] спрашивал: какой авиации? Он забыл уже. Известная фраза - "Донбасс порожняк не гонит" - она такая хулиганская, но она есть в душе у людей", - отметил Путин.




Президент России Владимир Путин назвал самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) законными органами власти в контролируемых ими частях областей Украины.
Об этом Путин заявил на ежегодной итоговой пресс-конференции в Москве, пишет "Радио Свобода".
"Оккупационные администрации" - не оккупационные, а законные органы, сформированные по результатам выборов. Все в строгом соответствии с Минской соглашениями", - сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента агентства УНИАН в Москве Романа Цимбалюка.
Российский президент также повторил тезис, что "никаких иностранных войск на территориях Луганской и Донецкой областей, неподконтрольных Киеву, нет". "Там только местные, и техника у них своя. Может, там и есть наемники, но они не основа вооруженных формирований", - заявил Путин и возложил ответственность за "проблему Донбасса" на руководство Украины, у которого "нет желания решать (проблему - ред.) в тесной связи с людьми, а не силовым способом".


Путин: Нет ничего, кроме Минских соглашений. Меня насторожило заявление Зеленского после встречи в Париже о том, что можно их пересмотреть. Если это сделать, ситуация зайдет в тупик. Улюч к соглашениям - закон об особом статусе Донбасса, который должен быть в конституции. Ни прежнее украинское руководство, ни действующее этого делать не хотят. Нужен прямой диалог - этого нет.

Путин: Порошенко настаивал на том, чтобы под Минском были поставлены подписи руководителей непризнанных республик. А те отказывались это делать - вскрою поднаготную. Но мы их уговорили. Таким обрзом Украина признала, что власть в ЛДНР существует. Там были выборы, это очень демократический способ.

Путин о газе: часть наши резервных средств вложена в украинские ценные бумаги. И есть решение суда по этому поводу, которое не исполняется. Мы хотим решить газовую проблему. Одно из обоснований Стокгольмского суда - в связи с тяжелым положением на Украине. Чушь какая-то. Но решение есть, и из этого мы будем исходить. Несмотря на строительство новых трубопроводов, будем сохранять транзит через Украину. Вопрос в объемах транзита и сроках контракта. Мы в этом сами заинтересованы, это удобно. Украинский маршрут длиннее, но мы готовы его сохранять. И поставлять на Украину газ со скидкой тоже готовы. Я думаю, что мы договоримся. Будем стремиться к тому, чтобы украинская сторона была довольна. У нас нет желания обострять ситуацию в энергетике.


Tags: АТО, ДНР, Донбасс, ЛНР, Минск, ООН, Порошенко, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal