Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Абромавичус подкрепился Надеждой Макса Нефёдова, но «тень Букина» настигла его в СНБО




Как сообщалось, гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус взял себе ещё одного заместителя (девятого из одиннадцати) — Надежду Васильеву из Microsoft. На самом деле она является протеже Макса Нефёдова из “Новой митницi” и главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко.



Её назначение означает, что Абромавичус приблизился к своей цели — продаже имущества и предприятий «Укроборонпрома» инвесторам, которые готовы купить их как только откроется приватизация. Первые распродажи должны пройти на «Прозорро» как малая приватизация в рамках корпоратизации «Укроборонпрома».

Бывший Министр экономразвития сам попросился в «Укроборонпром», поскольку еще четыре года назад присмотрел несколько оборонных предприятий под привлечение инвесторов через свою инвесткомпанию за солидный процент комиссионных.

Его действия мог бы ограничить Наблюдательный совет, но туда вошли Игорь Смелянский из «Укрпошты», Юрий Витренко из «Нафтогаза» и помощник Президента Андрей Ермак. Последние двое заняты своими делами и исполняют обязанности формально. А Смелянский хочет заработать копейку комиссионных на поставках вооружения из США, где живут и ведут обширный бизнес его отец, мать и сестра с мужем. Для этого он устроил в «Укроборонпром» Виталия Пахомова директором по персоналу и Виталия Бирулю по коммуникации.

Смелянский, Сенниченко, Абромавичус и свеженазначенная Васильева - это все одна группа выходцев из «Прозорро». Они ведут борьбу с «тенью» Павла Букина — бывшего директора «Укроборонпрома», а до того «Укрспецэкспорта». Айварас отменил его приказ и вернул «Укрспецэкспорт» в подчинение «Укроборонпрома», а также сместил людей Букина с руководства основными предприятиями. Ему самому НАБУ вручило подозрение в незаконном обогащении.



Но Букин остаётся на плаву. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов недавно назначил сына депутата Григория Омельченко Сергея Омельченко ответственным за связи с «Укроборонпромом». Омельченко ранее был первым заместителем главы «Укроборонпрома», куда пришел сразу после назначения на руководящую должность Павла Букина в марте 2018 г. А до этого с сентября 2017 г. работал советником Букина в госкомпании «Укрспецэкспорт». У Букина есть лоббист в ОП - Анна Коваленко. Ещё один его человек находится в окружении Абромавичуса. Это некий Василий Шурупов — был советником Данилюка в Минфине и СНБО. Он хорошо знаком с Омельченко-младшим.

Tags: ВТС, СНБО, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, выборы, коррупция, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments