Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Для корпоратизации "Укроборонпрома" допуск к госсекретам лишь помеха




Один из одиннадцати заместителей гендиректора ГК "Укроборонпром" Мустафа Найем, заявку на допуск которого к секретному делопроизводству даже не подавали в СБУ, а сам он по-прежнему отсутствует на сайте УОП, что свидетельствует, что до сих пор лишь исполняет должностные обязанности, как и заместитель по безопасности Константин Бушуев, развил бурную активность в направлении корпоратизации «Укроборонпрома», наряду с НАК «Нафтогаз Украины», Укрзализниця, Укренерго, «Энергоатом» и пр. успешными предприятиями на территории Украины, всё ещё хотя бы частично контролируемые государством.


УКРОБОРОНПРОМ: БИЗНЕС ВМЕСТО КРЫШЕВАНИЯ

Державний концерн "Укроборонпром" оказался в десятке крупнейших госкомпаний, в которых будут внедрены стандарты корпоративного управления ОЭСР в 2020 году.

Это вчерашнее решение правительства и оно означает конец дискуссии вокруг того, чем должен быть Концерн – квазиминистерством на ручном управлении или социально ответственным, но все же бизнесом с понятными показателями и инструментами контроля.

Критериями успешности Концерна станут не лояльность к политикам и чиновникам, а четкие финансовые показатели. А вместо имитации контроля в виде бесконечных уголовных производств должны прийти регулярные внешний и внутренний аудит.

При этом «Укроборонпром» потеряет все регуляторные функции, которыми была наделена Виктором Януковичем еще в 2010 году, а все органы управления Концерна будут приведены в соответствие с правилами ведения современного прозрачного бизнеса.

Надо отметить, что Концерн – единственное крупное объединение госкомпаний, в которой за все время ее существования не внедрялись принципы корпоративного управления. Мы до сих пор управляемся не общими для всех правилами, а специально принятым законом, который по факту и является нашим уставом.

Мой личный KPI на следующий год – донести до всех заинтересованных лиц необходимость принятия закона о корпоратизации «Укрбооронпрома» и его принятие Верховной радой. Предварительный проект этого закона уже разработан юридическим департаментом Концерна и в ближайшее время будет передан правительству и профильному комитету Верховной рады.

Помимо Концерна в списке приоритетов правительства так же оказались НАК «Нафтогаз Украины», Укрзализниця, Укренерго, Укрпошта, «Энергоатом», Укргидроенерго и др., Администрация морских портов Украины, Международный аэропорт «Борисполь» и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины.

За что отдельная благодарность министру экономики Тимофей Милованов, его первому заместителюPavlo Kukhta и нашему большому партнеру – замминистра экономики Svitlana Panaiotidi.

#ХроникиУкроборонпрома

Для справки.

Организация европейского экономического сотрудничества (ОЭСР) – объединение стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Если коротко, стандарты ОЭСР – это свод правил «гигиены» ведения бизнеса, которые, в сущности, они сводятся к четырем простым составляющим - подотчетность, открытость, прозрачность и ответственность. Эти принципы с одной стороны гарантируют акционерам надежность капиталовложений и получения полной и объективной информации о деятельности компании; а с другой – четко разграничивают функции и роли собственников и органов управления компании.

Напомню, единственным акционером Концерна «Укроборонпром» является государство в лице Кабинета министров, назначенного высшим представительским органом власти – Верховной радой Украины.

Євген Сан зарплаты хватает? - https://diana-mihailova.livejournal.com/4237199.html




Григорий Власов Эффект стандартов управления видны уже сейчас, на ГП "ЗИМ", например. Ничего личного.

Mustafa Nayyem Gregory Vlasov Согласен. Поэтому объявлен конкурс и готовится программа финподдержки, чтобы исправить ошибки предыдущего руководства концерна.


Григорий Власов Mustafa Nayyem , пока, к сожалению, программа сводится к сокращениям, увольнениям, уменьшению заработной платы, принудительным отпускам за свой счёт , и другой "оптимизации". Про конкурс промолчим. И про финподдерджку при дефиците бюджета. Но, конечно, главное сделать красивую картинку для не будем говорить кого.

Mustafa Nayyem Gregory Vlasov а по моим данным, с июня. За три месяца до прихода новых людей. И напомните, плз, а иракский контракт тоже мы сорвали или оно случилось как-то очень давно, при специалистах и знатоках отрасли. Ну чтобы было как-то понятно, что нужно вернуть тех, кто против корпоратизации.



Борис Липницкий УВ. Mustafa Nayyem еще ждать Ваших обещанных комментариев на вопрос о десяти найденных новеньких танках?



Tags: #ХроникиУкроборонпромаДля, Укроборонпром, выборы, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments