Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Польша решила отказаться от F-35 в пользу МиГ-29



В Польше решили пока остаться с МиГ-29 вместо F-35.

Министерство национальной обороны Польши крайне жёстко раскритиковало американские истребители F-35, заявив о том, что страна отзывает запрос на их приобретение и полностью отказывается от покупки этих боевых самолётов. По мнению польских специалистов, те же МиГ-29 находящиеся на вооружении Польши, являются не только более эффективными, но и значительно превосходят F-35 в соотношении качество/стоимость.

«Мы представили наши рекомендации отказаться от дополнительно соглашения. Мы хотим сосредоточиться на отраслевых соглашениях, которые должны быть заключены в будущем, что аналогично тому, что произошло в случае соглашений по бельгийской авиации. Мы работали над определением каталога возможностей, необходимых с точки зрения потребностей вооруженных сил Польши в контексте эксплуатации самолетов F-35. Эти подготовительные работы, обоснования о потенциальных областях сотрудничества или взаимодействия, обсуждались в мае-июле с участием представителей Вооруженных сил Республики Польша, Польской группы вооружений, институтов и военных университетов. И такой предварительный объем обязательств был разработан. Американцы тем временем предлагали нам ряд мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту, но, как мы заметили, их предложение ограничивалось таким уровнем, который уже будет гарантирован нам как часть договора поставки. Конечно, мы обнаружили, что это не отвечает нашим потребностям, и нам нужно искать что-то еще», - приводит слова Министерства национальной обороны Польше издание «Defence24»

Примечательным является то, что ранее в Польше высказывались о том, что приобретение истребителей F-35 позволит списать все находящиеся на вооружении страны истребители МиГ-29, однако, учитывая тот факт, что в Варшаве решили продолжить эксплуатировать МиГ-29, очевидно, эти самолёты оказались гораздо более перспективными.

Ранее подобные выводы были сделаны на начальном этапе эксплуатации F-16, которые сильно проигрывали по абсолютным экономическим показателям МиГ-29.

Tags: f-16, f-35, ВВС, ВТС, МиГ-29, Польша, США, авиатехника, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →