Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пять украинских компаний подписали контракты с "Газпромом" на прямые поставки газа



Пять украинских компаний заключили контракты с российской компанией "Газпром". Таким образом, российский газ будет поступать в Украину уже с 1 января 2020 года.

О каких именно компаниях и о каких объемах газа идет речь источник не уточнил.

Ранее о возможности восстановления поставок российского газа в Украину заявлял глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев. По его словам, как только мы внедрим европейские нормы работы рынка газа, Газпром сможет прийти на этот рынок и поставлять в таком количестве газ потребителям, как они пожелают.

"Я не удивлюсь, если 1 января мы увидим Газпром-экспорт поставщиком газа для больших украинских потребителей, предприятий разной сферы", - заявлял он.

Украина не импортирует газ по контракту с Газпромом с ноября 2015 года, закупая ресурс на западной границе путем реверса.

Напомним, что Киев официально подтвердил договоренности с Россией по транзиту газа. Договора о прямых закупках газа из России на Украину нет.




Tags: Газпром, Нафтогаз, Россия, Украина, газ, импортозамещение, санкции, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

Recent Posts from This Journal