Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Авария первого серийного истребителя Су-57


Предполагаемое место падения Су-57


ИНФОРМАЦИЯ 24.12.2019 В 04.14(МСК) ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ПОЛЕТА СУ-57 НА УДАЛЕНИИ 120КМ ОТ А/Д ДЗЕМГИ (ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЗОНА АКПС) ЛЕТЧИК ПРОИЗВЕЛ КАТАПУЛЬТИРОВАНИЕ. ЭКИПАЖАМ ПСВС АН-30 И МИ-8 НА АЭРОДРОМЕ ХАБАРОВСК (НОВЫЙ) ОБЪЯВЛЯЛАСЬ ГОТОВНОСТЬ. В 04.25 ВЗЛЕТ ЗАВОДСКОГО ВЕРТОЛЕТА ПСС МИ-8 В РАЙОН КАТАПУЛЬТИРОВАНИЯ. В 04.45(МСК) ОБНАРУЖЕНО МЕСТО ПАДЕНИЯ, ЛЕТЧИК ЖИВ. В 05.03(МСК) ЗАВОДСКОЙ ВЕРТОЛЕТ ПСО ВЫЛЕТЕЛ С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ НА А/Д ДЗЕМГИ, НА БОРТУ ПИЛОТ АВАРИЙНОГО САМОЛЕТА. В 05.38(МСК) ПОСАДКА ЗАВОДСКОГО ВЕРТОЛЕТА МИ-8 НА АЭРОДРОМЕ ДЗЕМГИ.


В Хабаровском крае разбился истребитель Су-57 (Т-50). Об этом сообщил информированный источник.

"Все произошло в 111 км от аэродрома Дземги. Летчик успел катапультироваться. Его эвакуировали на вертолете Ми-8. Причины аварии выясняются", - сообщил источник.




Упавший самолёт относится к так называемой установочной партии — так называют первую серийную промышленную партию самолётов. Сейчас на КнААЗе находятся представители Минобороны которые, по всей видимости, как раз и собирались принять упавший истребитель.
Жители Дзёмог сообщают, что примерно в обозначенное время слышали сильный грохот. Что также подтверждается информацией о том, что самолёт был полностью уничтожен в результате взрыва. Однако не уточняется был ли взрыв вызван неисправностью или произошёл в результате столкновения с землёй.
Лётчик-испытатель КнААЗ успел катапультироваться, его, по нашим данным, уже нашли и вертолётом эвакуировали в Комсомольск. Он жив и его здоровью ничего не угрожает. Уже создана специальная комиссия, которая будет расследовать причины крушения.

В свою очередь, представитель завода от комментариев отказался. «Было указание не давать никаких комментариев», – сказали агентству в отделе внутрикорпоративных коммуникаций Филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина.





Примечание: Причиной аварии Су-57 называют отказ управления. Это была первая серийная машина. Самолет принадлежит Комсомольскому-на-Амуре авиазаводу имени Гагарина.

Су-57 (Т-50) разбился в России, фото: techcult.ru


Потерпевший аварию в Хабаровском крае истребитель Су-57 оказался первым серийным образцом, который должны были передать в войска уже в этом году.
"Интерфакс" со ссылкой на информированный источник утверждает, что передача первого строевого истребителя заказчику задерживается.
Судя по всему именно этот самолёт (на фото, серийный номер 51001, бортовой - 01 "синий"), сборка которого велась в интересах Минобороны, и упал сегодня во время испытаний.



Самолет упал примерно в 110 км от аэродрома Дземги, который использует авиационный завод имени Гагарина. Предположительно инцидент произошел во время испытательного полета. Как сообщили в администрации Комсомольска-на-Амуре, истребитель упал в тайге, пострадавших нет. Летчик травм также не получил. Потерпевший крушение самолет принадлежал заводу и не являлся военной машиной.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого (входит в ОАК). Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.


Техническая справка

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

самолет упал примерно в 110 км от аэродрома Дземги, который использует авиационный завод имени Гагарина. Предположительно инцидент произошел во время испытательного полета. 
Tags: ВКС РФ, Т-50, авария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal