Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Брифинг гендиректора "Укроборонпрома": поставлено 12 БТР-4 из 45 для ВСУ и 0 для Нацгвардии






Экспорт продукции УОП в Турцию - около 30 млн. долл. в год. Надеемся, что двигатели ГП "Ивченко-Прогресс" будут устанавливаться на все БЛА Bayraktar в рамках совместного украино-турецкого совместного предпрития.

12 БТР-4 из 45 для ВСУ уже поставили 92-ой отдельной механизированной бригаде. Цена одного бронетранспортера -33,6 млн. грн. Предполата  -125 млн. грн. Остальные 33 машины планируется поставить в  войска до 1 сентября 2020 г. Также в 2020 г. будут поставлены 10 БТР-4 для Национальной гвардии.



Примечание: Это один из крупнейших контрактов предприятий Концерна в рамках выполнения Государственного оборонного заказа. Финансирование контракта было предусмотрено за счет кредитных средств, выданных под государственные гарантии на сумму 1,5 млрд. грн. Контракт был сорван - за три года после его подписания Вооруженные силы не получили ни одной единицы техники, а ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова" было поставлено ​​на грань банкротства. Срок поставки бронетранспортеров истек еще в июне текущего года.

Такой же "мертвый" контракт на БТР-3 есть с Киевским БТЗ, по которому идут судебные тяжбы с МОУ. Сейчас ведутся переговоры.




Мустафа Найем - один из самых эффективных из 10 заместителей гендиректора УОП из-за "наличия его контактов, наработанных в Верховной Раде".

"Что касается Мустафы Найема, в каждой ответственной государственной компании, большой компании мы должны иметь человека, который работает по направлению связей с государственными органами. Как я говорил на примере контракта, очень большая работа ведется не лично на предприятиях, а с другими государственными структурами, Министерством обороны, Министерством экономики, профильным комитетом ВР и тому подобное. Поэтому Мустафа, как бывший депутат, знаком, и очень неплохо, со всеми этими институтами", - сказал Абромавичус.
Абромавичус отметил, что сейчас у него 10 заместителей, а Найем является одним из самых результативных среди них.



Вчера на встрече с коллективом ГП "Антонов", на которой присутстсвовало около 800 работников предприятия, Абромавичус лично опроверг слухи о переносе в Гостомель основных производств из Киева. Ни в Святошино, ни на территории других госпредприятий концерна строительство коттеджей и жилья руководством УОП пока не предусмотрено.

Неиспользованные на конец года бюджетные средства могут быть перечислены до конца декабря ГосККБ "Луч" для реализации перспективных проектов в интересах МОУ.

Зарплата Абромавичуса - 4500 грн. Решение о её увеличении примут на очередном заседании Набсовета УОП.

"Сейчас я получаю 4 тыс. 500 грн в месяц... Я не пришел, чтобы зарабатывать деньги, я пришел, чтобы создать новую систему. У нас уже есть абсолютно новая команда, мы сделали несколько неплохих ходов, в том числе по продаже самолета Ан-178 перуанской полиции, другие шаги. Поэтому для меня лично заработная плата не являются на первом месте, что касается моей деятельности на этой должности", - сказал Абромавичус.


Доля УОП в ГОЗ сократилась с 80% до 35%, за счет коррупционно-политических непрозрачных перетеканий финансов частным предприятиям, связанным с бывшим политическим руководством Украины. 35% - недостаточно для успешного развития предприятий УОП.

Продажа самолетов за границу - президентский бизнес, который мы сейчас проводили в Азербайджане. "Вместе с президентом будем ездить по миру и продавать самолеты. Президенту это нравится".


Я был на "Мотор Сич" в прошлом месяце и осмотрел новый цех по производству лопастей вертолетов. Продажа акций в Китай четыре года назад не должна способствовать получению китайцами документации ГП "Ивченко-Прогресс", но сохранить совместную работу по выпуску и ремонту авиадвигателей. "Мотор Сич" и "Ивченко-Прогресс" продолжают работать в прежнем режиме, что принесет в этом году примерно 400 млн. долл. дохода.




Tags: АИ-450, Азербайджан, Ан-178, БЛА, БТР-3, БТР-4, ВСУ, ВТС, ГОЗ, ГП «Антонов», ГосККБ «Луч», Ивченко-Прогресс, Киевский бронетанковый завод, МВД, Мотор Сич, Национальная Гвардия, ПТРК, Перу, Турция, Укроборонпром, ХКБМ им Морозова, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments