Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Приговор по делу о сбитом под Луганском Ил-76МД: генерал Виктор Назаров приговорен к 7 годам тюрьмы



Генерал Назаров приговорен к 7 годам лишения свободы по делу № 185/12161/15 о крушении Ил-76.

В лишении воинского звания отказано.

Павлоградский суд признал Назарова виновным по части 3 ст. 425 УК Украины – халатное отношение к военной службе. Доказательства обвинения, по мнению суда, полностью доказанной. Суд учел что он раньше не был судимый и имеет позитивную характеристику по месту службы. Суд не лишает его звания генерал-майора. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны. Но компенсации получат только самые близкие родственники -родители и жены. Размер компенсации -по 500 тыс. грн в пользу родственников погибших.

Также Назаров должен возместить государству 130 тыс. грн, потраченных на досудебные экспертизы.

До вступления приговора в силу ему назначен залог в 97 тыс. грн.
Согласно вердикту, будучи начальником штаба и первым заместителем руководителя АТО на территории Луганской и Донецкой областей, он знал о том, что Луганский аэродром находится в окружении противника и регулярно обстреливается, причем противник располагает переносными зенитно-ракетными комплексами. Однако Назаров пренебрег этими сведениями и не обеспечил надлежащую структурную координацию подразделений штаба.
В ноябре 2014 года военная прокуратура обвинила генерала Назарова в служебной халатности, ставшей причиной гибели 49-ти человек и потери самолета Ил-76 ВСУ 14 июня 2014 года.
Суд над генералом начался в марте 2016 года.

Tags: АТО, ВСУ, Ил-76МД, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments