Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украина хочет строить вместе с Турцией самолеты, которых нет — посол Сибига



Украина готова сотрудничать с Турцией в сфере авиастроения, в частности в производстве военно-транспортного самолета Ан-188.


Об этом в интервью изданию Milliyet сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига.

"Мы хотим начать совместное с Турцией производство самолетов, в частности Ан-188 ГП «Антонов». Два года тому назад мы продемонстрировали на выставке один из крупнейших грузовых самолетов в мире — Ан-124 «Руслан». Однако, может вызвать большое удивление у зрителей участие в авиашоу в Турции крупнейшего грузового самолета Ан-224 «Мрия» [так в оригинале]. Переговоры по этому вопросу продолжаются", - сказал дипломат.

По его словам, Украина также изучает достижения турецкой оборонной промышленности в производстве систем авионики и рассматривает возможность замены российских систем на самолетах «Антонов» турецкими аналогами.

«Мы высоко оцениваем систему авионики ASELSAN. В этом проекте опыт Турции в области авионики привлекает внимание Украины», - подчеркнул глава украинского диппредставительства.

Он также отметил, что сотрудничество Украины и Турции в оборонной сфере уже достигло стратегического уровня, а общие проекты по производству самолетов откроют широкие перспективы на мировом рынке.

Как известно, в мае этого года во время международной выставки IDEF‘19 в Стамбуле, государственное предприятие "Спецтехноэкспорт" подписало серию контрактов с турецкой компанией Aselsan о поставках товаров военного назначения для потребностей ВСУ и других силовых подразделений.

Ан-188 - проект украинского перспективного среднего многоцелевого военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки, анонсированный на 51-м Международном авиасалоне в Ле-Бурже 2015 года. По своей сути является модификацией Ан-70 с четырьмя турбореактивными двигателями производства АО «Мотор Сич» - Д-436-148ФМ или новейшими АИ-28 вместо турбовентиляторных Д-27. По целевому назначению самолет занимает нишу между средним транспортным самолетом С-130J-30 и тяжелым С-17А. Технические характеристики позволят эксплуатацию на грунтовых взлетных полосах длиной от 915 м (3000 футов).

Tags: Ан-124-100, Ан-188, Ан-225, ВТС, ГП «Антонов», Турция, Украина, выставки, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments