Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

​​Коломойский обсуждал с Богданом откат за выплату Коболевым денег «Укрнафте»



Зафиксированная «Схемами» встреча Игоря Коломойского с Главой Офиса Президента Андреем Богданом сразу после встречи с главой правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым могла быть связана с обсуждением отката со стороны олигарха за решение вопроса выплаты 17,3 млрд грн от «Нафтогаза» за «Укрнафту».




Ещё летом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев предложил заложить в финансовый план деньги для компенсации компании «Укрнафта» 17,3 млрд грн за спорные 2 млрд кубометров газа. 2 декабря СНБОУ поручил Кабинету министров утвердить финансовый план «Нафтогаза» на 2019 -й и 2020-й годы. Если в этом финансовом плане не будут заложены 17,3 млрд грн, то Коломойский их не получит. Для того, чтобы план был утверждён в том виде, в котором он выгоден Коломойскому, нужно согласие всех сторон: «Нафтогаза», Кабмина и Офиса президента.

Характерно, что на встрече в Ikigai журналистами «Схем» был зафиксирован Михаил Киперман, который у Коломойского отвечает за «Укрнафту». А так же связующее звено между Коломойским и «кварталовцами» Тимур Миндич — партнёр Шефиров и знакомый Ивана Баканова.

Tags: Газпром, СНБО, Украина, коррупция, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments