Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Обзор боевых действий в Сирии 27 марта


На прошлых выходных в провинции Ракка поддерживаемые американцами Сирийские демократические силы, преимущественно состоящие из курдских отрядов народной самообороны YPG, вошли на авиабазу Табка и отбили у игиловцев несколько близлежащих деревень, включая Айед Кабир. Благодаря данному наступлению СДС оказались на дистанции броска от подконтрольного ИГИЛ города Табка. Если город Табка, одноименная авиабаза и плотина будут полностью взяты, то поддерживаемые американцами силы обретут весомый плацдарм к юго-западу от самопровозглашенной столицы ИГИЛ – города Ракка, что позволит группировке войск продолжить операцию по окружению города.

Связанное с ИГИЛ новостное издание «Амак» сообщило о том, что плотина Табка, расположенная севернее Ракки, находится на грани обрушения в результате перенесенных авиаударов со стороны США. Сообщается, что плотина прекратила работу и все шлюзы автоматически закрылись. Источник среди работников плотины сообщил каналу Аль-Майядин о том, что плотина была закрыта в результате разрушений, понесенных от авиаударов. Коалиция во главе с США заявила в своем сообщении о том, что плотина не получила существенный урон и коалиция не наносит по ней никаких ударов.

СДС при поддержке американских ВВС и спецназа в настоящий момент контролируют северную часть объекта. В настоящий момент в данном районе идут бои.
В провинции Алеппо правительственные силы освободили от игиловцев деревни Расм Джейс, Абу Макраба, Абу Макраба Сагира. Сирийская армия вошла в деревню Расм Хамис Гхарби, но ее еще предстоит зачистить. Таким образом, в настоящий момент правительственные войска находятся менее чем в 3 км от важного города Махура, который контролируют игиловцы.

Сирийская армия и ее союзники вновь отбили атаку сил во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам на город Камхана, который является важной оборонительной позицией правительственных сил в северной Хаме. Между тем, продолжились бои в районе населенных пунктов Брейджи, Аль-Мугхир, Кафр Наббуда, Аль-Бана и Таль Аль-Сакура. Ситуация остается весьма тяжелой для правительственных сил. Однако, переброшенная артиллерия, а также боевая авиация России и Сирии позволила стабилизировать обстановку в данном районе.

В восточном Дамаске правительственные силы установили полный контроль над промзоной, разделяющий Джобар и котел в Каламуне. Продолжаются бои вблизи с котлом Каламун.
Tags: США, Сирия, курды, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments