Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Богдан разозлился на Нефедова из-за продавливания «люстратора» Петухова - друга Абромавичуса



Глава Офиса Президента Андрей Богдан был категорическим противником назначения на пост заместителя главы Государственное таможенные службы замминистра юстиции Сергея Петухова.

Петухов в самом начале формирования Офиса Президента атаковал Богдана на тему люстрации. Богдан за это исключил его из делегации во время поездки в Гаагу. Петухов высмеял Богдана и у них начался непримиримый конфликт.

Но Макс Нефедов, который дружен с Петуховым ещё со времён своей работы в Министерстве экономического развития у Айвараса Абромавичуса (Петухов регистрировал его брак по ускоренной процедуре), уговорил Алексея Гончарука повторить кадровый конкурс, когда Петухов с первого не прошел, о чем позаботился Богдан.

До этого, при Порошенко, они вместе с Нефедовым подавались на конкурс по главе таможни и налоговой. Нефедов выиграл и возглавил таможню, а Петухов проиграл Сергею Верланову из юрфирмы «Саенко Харенко» и вернулся обратно в Минюст, где его до последнего времени не увольнял Денис Малюська по просьбе Премьера, чтобы оформить переводом на таможню.

Выпускник киевской школы политических студий, идейно близкий к «Голосу» завсегдатай «могилянки» Петухов крайне странно смотрится в обойме группы «Прозорро», несмотря на дружбу со многими её участниками и особенно с депутатом от СН Андреем Мотовиловцем.

Он грубо критикует Владимира Зеленского, что не принято в этом кругу, не скрывает, что был против его избрания и в личных беседах отзывается о Президенте исключительно саркастически.

Но сейчас у Нефедова нет полностью своих замов, кроме него. Уроженец Закарпатья Роберт Зелди из «Эрнст энд янг» предложен на должность Американской торговой палатой как независимый эксперт, а на самом деле смотрящий от грантовиков.
Денис Щедрик из «PwC Украина» - человек Дениса Гутенко, который тоже работал в «PwC Украина» до того, как пришёл директором одного из департаментов Минэкономразвития при министре Айварасе Абромавичусе.

Гутенко переключил на себя основные департаменты и региональные таможни, их начальники игнорируют селекторные совещания с Нефедовым, но тщательно выполняют пожелания Гутенко. Под Гутенко ещё раньше лёг и и.о. начальника Департамента администрирования таможенных платежей и тарифного регулирования таможни временно Сергей Мартынов — он же первый заместитель начальника Одесской таможни. Назначение Петухова не сдвигает баланс сил в пользу Нефедова, но является перманентным раздражителем для Богдана.

В интервью «Украинской правде» Андрей Богдан заявил, что считает главу Государственный таможенный службе Максима Нефёдова неэффективным руководителем и подтвердил, что его консультирует Валерий Хорошковский.

В этом же интервью Богдан говорил, что не рекомендовал делать Премьер-министром Алексея Гончарука. «Он просто был в нашей команде и я, наверное, последний кто поддерживал решение, что Премьером будет Гончарук. Я не поддерживал принятие этого решения, это решение Зеленского», — сказал Богдан. Добавив, что был знаком с Гончаруком лично не более месяца.
Tags: КМУ, Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments