Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Россия и Израиль могли бы уже четыре раза начать войну




Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил накануне, что российский президент Владимир Путин сказал ему, что "без вас и наших отношений мы (Россия и Израиль) могли бы уже воевать".
По словам Нетаньяху, российский лидер также говорил ему, что Россия и Израиль были на грани конфликта "уже четыре раза" из-за действий в Сирии, но конкретных эпизодов Нетаньяху не назвал.
"Мы уже четыре раза были близки к столкновениям — наши самолеты в переполненном воздушном пространстве Сирии почти столкнулись с российскими самолетами", — уточнил Нетаньяху.


***

В ночь с 22 на 23 декабря, произошел авианалет на объекты инфраструктуры и неизвестное место в сирийской столице городе Дамаске.
За несколько часов до этого произошли не менее любопытные события на востоке страны.
22 декабря днем местные источники сообщили, что 7 грузовиков-рефрижераторов пересекли переход аль-Каим между Ираком и Сирией и выдвинулись в направлении Аль-Букамаля, полностью контролируемой Хезболлой и КСИР территории, где были тщательно замаскированы.
Однако, ещё до пересечения границы грузовики были взяты на сопровождение разведывательными средствами заинтересованной стороны.


Как сообщал израильский портал nziv.net несколько дней назад, Израиль воздержался от ударов по иранским конвоям с оружием на территории Ирака по просьбе США.
Можно предположить что конвой был атакован после пересечения им границы с Сирией.
Вскоре после того, как конвой пересек границу, местные СМИ сообщили, что неопознанные самолеты атаковали расположение бригады Фатимаюн (проиранского ополчения, сражающегося на стороне САА) к западу от города Аль-Букамаль.
Из поступающих сообщений стало известно, что были атакованы цели в районе Калаат Рабба, западнее Аль-Маядина и ряд других объектов.

В результате серии авианалетов имеются жертвы и среди членов бригады Фатимаюн, включая командиров Мохаммеда Джофара Хоссейни и Али Мусави (на фото).
Судьба конвоя и других целей может прояснится из спутниковых снимков, которых пока нет.

Tags: Израиль, Ирак, Иран, Россия, США, Сирия, информвойна, конфликт, потери, ракетное оружие, халифат
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments