Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Стала ли Россия сильнее?





При Путине Россия восстановила часть геополитической мощи, которой обладал Советский Союз, раздражая большинство из 29 стран НАТО в этом процессе. Путин углубил связи с Китаем, аннексировал Крым у Украины, переломил ход войны в Сирии, продал передовые системы ПВО члену НАТО Турции и достиг крупных оружейных и нефтяных сделок с ключевым союзником США, Саудовской Аравией, а также Венесуэлой - все это якобы вмешиваясь в выборы в США, Великобритании и других странах.


Россия вновь является крупной державой на Ближнем Востоке, и она расширяется в Африке впервые за поколение. Кремль возобновил военные связи с региональной властью Египта и опустошенной войной Ливией, где сильный человек, поддерживаемый российскими наемниками, борется за власть с поддержанным ООН правительством в Триполи.

Финансовая предусмотрительность Путина, особенно после того, как разразился конфликт на Украине, сделала баланс правительства одним из самых здоровых в мире, заработав похвалу от рейтинговых агентств и Международного Валютного Фонда.

Россия имеет профицитный бюджет, относительно небольшой долг и один из самых больших резервов иностранной валюты и золота. Но нежелание Путина попытаться запустить экономику с помощью крупного пакета стимулов отражает ограничения и неэффективность, порожденные в его экономике, в которой доминирует государство. Россия даже решила повысить пенсионный возраст в прошлом году, чтобы сэкономить деньги на пенсии, вызвав крупные протесты.

С сокращением карьерных перспектив более половины россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотят эмигрировать, свидетельствуют данные ноябрьского опроса независимого Левада-Центра.

На фоне растущего недовольства рейтинг одобрения Путина, который достиг почти 90% на фоне патриотического задора, вспыхнувшего после аннексии Крыма, упал обратно до 68%, сообщает Левада-центр. И это число искажается отсутствием политической конкуренции и нежеланием избирателей озвучивать критику Путина в телефонном опросе. (Все мобильные звонки в России теперь записываются и хранятся на время в специальных центрах сбора в соответствии с новым законом, направленным на борьбу с терроризмом).

Tags: Ближний Восток, Ливия, НАТО, ООН, Россия, США, Сирия, Турция, Украина, выборы, терроризм, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal