Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Росукрэнерго по-новОму с точки зрения курсовой игры





С газовыми соглашениями между Россией и Украиной выплывает еще один интересный момент, который остался вне внимания аналитиков, взвешивающих потери и приобретения обеих сторон. Это валютный рынок. В последние дни курс гривны к доллару стал резко расти в ожидании поступления 3 млрд долл. от "Газпрома" "Нафтогазу", кроме того, Нацбанк Украины в последние дни активно играл в валюту, при том, что 29 декабря на Украине последний межбанковский день.



Соответственно, за декабрь гривна укрепилась и к рублю (см. график), а а затем в России длинные каникулы. Так что поиграть за это время с курсами валют в треугольнике "гривна-доллар-рубль" вполне реально. Что вызывает интересные мысли относительно окончательной даты заключения всех соглашений (29 декабря, а, не скажем, 27), и кто больше всего был в этом заинтересован.

Tags: Газпром, Нафтогаз, Россия, Украина, коррупция, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal