Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани убит



В ночь с четверга на пятницу в районе аэропорта Багдада американская авиация нанесла удар по кортежу прилетевшего в Ирак командующего силами "Кодс" Корпуса стражей исламской революции Ирана генерала Касема Сулеймани. В результате удара погиб как сам иранский генерал, так и встречавший его заместитель руководителя иракских Сил народного ополчения Абу Махди аль-Мухандис, а также другие сопровождающие лица и охрана.


Всего за пару часов до удара и уничтожения Сулеймани

«Мы можем сломить Америку, но не приведем Иран к войне», - заявил командир КСИР после противостояния посольства США.

Революционная гвардия Ирана не ведет страну к войне с США, но без колебаний будет вести ее, если ее заставят, заявил командующий элитными силами в скандале вокруг посольства США в Багдаде.
США обвиняют Тегеран в организации массовых акций протеста в посольстве США в иракской столице, которые привели к частичному захвату массивного комплекса. Возглавлял протест Катаиб Хезболла, поддерживаемая Ираном ополченческая группировка, в ответ на авиаудары США по своим силам. Выступая в четверг, бригадный генерал Хоссейн Салами заявил, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) не движется к открытой войне с США, но не откажется от нее.

«Мы не ведем страну к войне, но мы не боимся никакой войны и говорим Америке правильно говорить с иранской нацией. У нас есть возможность разбить их несколько раз, и мы не беспокоимся », - сказал командир КСИР, как цитирует информационное агентство Tasnim.

Kataib Hezbollah приказал своим сторонникам отступить из зеленой зоны Багдада в среду, заявив о «психологической победе» над Вашингтоном. Разъяренные толпы, которые действовали в рамках непричастности иракского правительства, не ворвались в главные здания посольства во время двухдневного противостояния.



За несколько минут до заявления Пентагона, Трамп опубликовал в Твиттере флаг США. Позже Белый дом выступил с заявлением, в котором говорилось, что удар был "решительной оборонительной акцией", проводимой "по указанию президента".

Твит Трампа. Скриншот: twitter.com/realdonaldtrump

Ранее министр обороны США Марк Эспер предупредил, что Иран вполне может продолжить организовывать направленные против США провокации в Ираке, однако пожалеет об этом.

"Есть данные, указывающие на то, что они могут планировать еще атаки. Думаю ли я, что они могут перейти к действиям? Да. И, скорее всего, они пожалеют об этом", - приводят слова Эспера американские СМИ.

Пентагон подтвердил, что по распоряжению президента США Дональда Трампа провел операцию против иранского генерала Касема Сулеймани, в результате которой он погиб.
"Вооруженные силы США предприняли решительные оборонительные действия, чтобы защитить персонал США за рубежом, убив Касема Сулеймани — главу сил "Кудс" Корпуса стражей исламской революции, которую США внесли в список иностранных террористических организаций", - говорится в заявлении Пентагона.
Как утверждают в американском минобороны, операция проведена с целью предотвратить нападения со стороны Ирана. При этом в ведомстве заявили, что Сулеймани якобы "активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и по всему региону", а также "спланировал нападения на базы коалиции в Ираке" и "одобрил" нападения на американское посольство в Багдаде на текущей неделе.
В Пентагоне также возложили на Сулеймани и "Кудс" ответственность за "гибель сотен американских военнослужащих и военнослужащих международной коалиции, а также за ранения тысяч из них".




США разогрели местное население и протесты против коррупции правительства превратили в протесты против иранцев и ПМУ. По аналогии с тем, что они сделали в Сирии с шиитами перед началом гражданской войны. И что сейчас многие любители ПМУ радуются новостям о смерти Сулеймани.


Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за гибель главы спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани.
"Жесткая месть ждет тех, на чьих руках осталась его (Сулеймани – ред.) кровь, как и кровь других мучеников", - говорится в заявлении Хаменеи, объявившего трехдневный траур в связи с гибелью генерала.
Tags: Ирак, Иран, США, информвойна, потери, спецоперации, спецслужбы, терроризм
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 589
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments