Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Белый дом отказался передать 20 электронных писем об оказании помощи Украине



В пятницу администрация президента США Дональда Трампа сообщила, что было 20 электронных писем между главным помощником исполняющего обязанности начальника штаба президента Трампа и коллегой в Управлении и бюджета Белого дома, где обсуждалась блокировка пакета военной помощи, утвержденного Конгрессом для Украины, пишет газета The New York Times.

Отмечается, что в ответ на судебное постановление об оперативной обработке этих писем в ответ на закон о свободе информации, поданный самой газетой, Управление по вопросам бюджета направило краткое письмо, в котором говорилось, что оно не будет передавать любую из 40 страниц электронных писем - даже с редакциями.


31 октября Палата Представителей проголоcовала за процедуру импичмента, определив порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса.

Перед этим в течение месяца члены трех комитетов нижней палаты Конгресса проводили расследование в отношении Дональда Трампа, основанием для которого стала жалобы анонимного представителя разведывательного сообщества. Информатор заподозрил Трампа в использовании своего положения для вмешательства в президентские выборы 2020 года. В жалобе сказано, что президента США давил на президента Украины, настаивая на расследовании в отношении Джо Байдена, вероятного кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына Хантера.

С 13 по 21 ноября в Конгрессе проходили открытые слушания. Показания дали временный поверенный в вопросах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент, экс-посол США в Украине Мари Йованович, сотрудники СНБ Александр Виндман  и Тим Моррисон, помощница вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс, бывший спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер глава представительства США в ЕС Гордон Сондленд и другие свидетели.

По итогам слушаний Трампу предъявили обвинения в злоупотреблении властью и препятствовании работы Конгресса. Однако Палата Представителей все еще не передала дело об импичменте в Сенат, где большинство мест занимают республиканцы.

Tags: ВТС, США, Украина, выборы, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments