Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Советник Порошенко: нет снайперских патронов, штатных винтовок СВД и ствольного производства

Советник президента обнародовал проблемы с вооружением для ВСУ



В Украине существует не только проблема с боеприпасами для Вооруженных сил, но и то, что здесь нет ствольного производства. Об этом рассказал советник президента и министра обороны Юрий Бирюков в эфире "5 Канала".
"Не готов говорить о конкретной номенклатуре, поскольку эта информация не является открытой. Но существует проблема в некоторых боеприпасах, известная публичная проблема – это проблема со снайперскими патронами. Да, у нас и штатных винтовок СВД уже нет", – отметил он.
По словам советника президента, в 2014 году было принято решение, что Украина будет постепенно переходить на натовский калибр, натовские винтовки, натовские комплексы.
"И в общем-то, этот процесс потихоньку идет. Говорить о том, что мы можем перейти со ствольной артиллерии на натовский калибр, здесь гораздо сложнее, потому что у нас снарядов достаточно много, а вот ствольного производства у нас нет. И производство крупнокалиберной ствольной артиллерии – очень сложный технологический процесс, который начался, но все равно это годы работы", – добавил Бирюков.
Tags: АТО, ВСУ, боеприпасы, стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal