Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Два самолета ВВС и ССО США, С-146А и DHC-8-202 с рег. N8200L, уничтожены на авиабазе Camp Simba




Окончательная информация: уничтожены C-146A ВВС США и AFSOC's DHC-8-202 с рег. номером N8200L.



Mofack Два бичкрафта 350 и что то похожее на Спартан









Пентагон подтвердил гибель одного военнослужащего и двух контрактников Минобороны США в результате атаки в Кении.


Заморозитьmofack и наверное все же два самолёта. на дневной фотке есть хвост с подфюзеляжным гребнем (Do328), а на ночной фотке явно DHC-8





На базе уничтожен, как минимум, один самолет.






Кенийская армия заявила об уничтожении четырех нападавших:


Пока Трамп грозит Ирану, в Кении группировка «Аль-Шабаб» атаковала американскую военно-морскую базу, известную как «лагерь Симба».

Боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» атаковали военно-морскую базу США в Кении, сообщают СМИ со ссылкой на местные власти.


Ликвидированные в ходе атаки на американо-кенийскую базу боевики группировки Аль-Шабаб.

Несмотря на потери, террористам всё-таки удалось уничтожить американский самолёт-разведчик DHC-8 "STAMP" ( SOCOM Tactical Airborne Multi-Sensor Platforms), напичканный самой современной аппаратурой.

Комиссар кенийского округа Ламу Ирунгу Мачария заявил, что террористы ворвались в лагерь рано утром и начали вести огонь, передает газета Daily Nation.

«Предполагаемые боевики «Аш-Шабаб» атаковали военно-морскую базу Манда-Махогони. Кенийские силы обороны разбираются с преступниками, которые вторглись в лагерь сегодня в 4.00», – сказал Мачария.

По этим данным, самолет вооруженных сил Кении нанес несколько авиаударов в ответ на нападение. Боевики прибыли из населенного пункта Хинди в округе, а перед нападением отключили электричество.

Боевики группировки "Аш-Шабаб" предприняли попытку нападения на взлетно-посадочную полосу объединенных американо-кенийский сил
На рассвете исламисты напали на ВС Кении на ВПП “Манда” в округе Ламу. Несколько боевиков группировки вступили в бой с кенийскими военнослужащими. Их целью была попытка проникновения на взлетно-посадочную полосу, а оттуда на используемую международными силами, в т.ч. ВС США, базу “Camp Simba”. Перед нападением боевики нарушили электроснабжение базы и окружающих н.п.

При нападении боевикам удалось поджечь топливохранилище, а также уничтожить два легких самолета и два вертолета ВС США. Однако три из четырех летательных средств были признаны неремонтопригодными и списаны задолго до нападения. ВС Кении заявили, что успешно защитили взлетную полосу, ликвидировав, при этом, четверых террористов.

По заявлению "Аш-Шабаб", нападение совершено "элитным отрядом" группировки и обосновано тем, что на “Camp Simba” расквартированы сотни американских военнослужащих, которые подавляют исламистов региона.

Нападение "Аш-Шабаб" произошло спустя три дня после другого теракта в том же округе Ламу. Тогда боевики остановили несколько автобусов под н.п. Виту и, выявив среди пассажиров нескольких христиан, тут же их казнили. Жертвами теракта стали три человека, еще трое получили ранения. Власти Кении заявили, что один нападавший арестован, а остальные четверо ликвидированы.




Tags: ВМС США, Кения, ССО, Сомали, авиатехника, потери, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →