Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украина потеряет от запуска газопровода "Турецкий поток" до 15 млрд куб. м. транзитного газа


Скриншот: Facebook/Сергей Макогон

Объемы транзита газа через территорию Украину существенно снизятся до 15 млрд куб. м. из-за запуска газопровода "Турецкий поток". Об этом заявил глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон в Facebook.

Как он отметил, транзит газа через Украину по Балканскому направлению с 1 января осуществляется только для потребностей Румынии и Молдовы. Болгария, Турция и другие страны в этом регионе уже не получают газ через Украину.



"Но мы ищем новые возможности для использования существующей инфраструктуры (Трансбалканского газопровода) и добились создания на его базе нового коридора для поставок газа в Украину из Болгарии, Турции и Греции в объеме до 15,8 млн куб.м в сутки. Рассчитываем на тестовые поставки уже в январе", - добавил он.

Как сообщалось, 8 января в Турции прошла официальная церемония открытия газопровода Турецкий поток. На мероприятие присутствовал и глава Кремля Владимир Путин. Уже 5 января Греция и Северная Македония начали получать российский газ по Турецкому потоку.


Tags: Болгария, Россия, Сербия, Турция, Украина, банкротство, газ, информвойна, санкции, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments