Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Новые гендиректора Завода им. В.А. Малышева и Завода 410 ГА- экс-зам Абромавичуса и сын хозяина ФЭДа



Государственный концерн "Укроборонпром" назначил руководителей Завода имени им. В.А. Малышева, Завода 410 Гражданской авиации и компании "Укрспецэкспорт".

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"По результатам открытого отбора были назначены генеральные директора на два государственных предприятия: Завод имени В.А. Малышева и Завод 410 гражданской авиации, а также в компании "Укрспецэкспорт", - говорится в сообщении.

Как отмечается, генеральным директором ГК "Завод имени В.А. Малышева" стал Василий Крылас. Он работал на харьковских заводах "Электротяжмаш", "Харьковпродмаш", "Спецмаш" Украина", имеет большой опыт управления производственно-хозяйственной деятельности, организации и контроля производства, технического перевооружения предприятий. Примечание: с 22 мая и с 18 июня 2019 г. до увольнения после прихода "команды Абромавичуса" 20 ноября 2019 г.работал заместителем гендиректора ГК "Укроборонпром" по производству.


Генеральным директором ГК "Завод 410 ГА" стал Алексей Викторович Попов, окончил Харьковский авиационный институт по специальности "Авиационные двигатели и энергетические установки", получил управленческое образование в сфере авиации во Франции (Aerospace Master of Business Administration, Тулуза и "аудитор системы менеджмента качества в аэрокосмической отрасли ", Париж). Попов также учился в канадском университете McGill, который входит в ТОП-100 лучших вузов мира. В Украине он работал на различных должностях отечественного предприятия, занимающегося производством и разработкой систем управления воздушных и космических судов. Он является владельцем многочисленных ООО, в том числе зарегистрированных в Крыму и Гонконге. Сын Виктора Васильевича Попова - фактического владельца ПАО "ФЭД".

Как уже сообщалось, генеральным директором ГК "Укрспецэкспорт" стал Вадим Ноздря.

В пресс-службе также напомнили, что до недавнего времени в Укроборонпроме не существовало практики конкурентного и открытого отбора на руководящие должности предприятий Концерна. Команда Абромавичюс открыла Концерн для специалистов и ТОП-менеджеров по корпоративному и государственного секторов. Так, в Укроборонпроме провели открытый отбор на должности руководителей восьми предприятий, входящих в состав Концерна. Всего на руководящие должности восьми предприятий отправились 350 кандидатов. Специально созданный номинационный комитет сформировал на каждую из 8 позиций "краткий список" из 50 кандидатов. Все кандидаты должны были представить собственное стратегическое видение развития предприятия и планы первоочередных шагов, проходили оценку компетенций, антикоррупционную и проверку службы безопасности Концерна. По окончании отбора все новые руководители добровольно прошли исследование на полиграфе.

В состав номинационного комитета входили: руководство Концерна, представители профильного комитета Верховной Рады Украины и СНБО, представители посольств стран "Большой семерки" (G7) и независимых антикоррупционных общественных организаций - Национального Антикоррупционного Комитета по Обороны и State Watch.

В Укроборонпроме напомнили, что ранее по итогам аналогичного открытого отбора на должность директора ГП "Житомирский бронетанковый завод" был назначен Алексей Жуковец, а новым гендиректором ГП "НПК газотурбостроения "Зоря"-"Машпроект" стал Денис Гордиенко.

Микола Бажан ..чим буде визначений подальший відбір кандидатів на посади - рішеннями номінаційного комітету чи незмінно підкріпленою законодавчою базою ?

Tags: 410 завод ГА, Житомирский БТЗ, Завод им. В.А. Малышева, Зоря-Машпроект, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, ФЭД, выборы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments