Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Лось в черте города»: Киев-Петроград-Штирлиц

В частном секторе Киева, в Голосеевском районе, снова заметили лося, который разгуливал по заснеженным улицам микрорайона. На этот раз его увидели горожане в районе проспекте Науки, информирует enovosty.com/news.

Напомним, на поимку животного уже несколько раз в прошлом году выезжали сотрудники Киевского зоопарка, команда спасения животных и столичные активисты. Впрочем, животное каждый раз убегало от людей. Скорее всего, животное просто боится переходить оживленное транспортное шоссе, поэтому и живет в этом районе.

Некоторые активисты даже предлагали установить кормушку для лося. Но в столичном зоопарке считают, что лось сам уйдет из теперешнего района обитания. «У животного там хорошая кормовая база. Есть место, где спрятаться. Наши сотрудники уже три раза выезжали на место, но обнаружить животного не удалось», – пояснили в Киевском зоопарке.

Там добавляют, что на поимку животного нужно время: собрать необходимое оборудование, выехать на место и подобраться к лосю на расстояние выстрела с духового ружья, а это 20 метров. После того, как животное будет временно усыплено, его нужно погрузить на грузовик и вывезти в безопасное место, чтобы выпустить его на свободу. Не выезжала на поимку лося и столичная команда по спасению животных. Там поясняют, что лося так просто не поймать.

«Дело в том, что животное очень быстро передвигается от района проспекта Науки к Лысой горе. Для того, чтобы его поймали, нужно, чтобы люди, которые его заметили, проследили за лосем хотя бы час или полтора. И сориентировали ловцов, куда именно ехать. Ловить его в районе Лысой горы – бесполезно. Там много оврагов и мест, где лось может укрыться. Поймать его можно в районе проспекта Науки, но для этого нужно иметь четкую информацию, где именно находится животное. На данный момент нам это неизвестно, поэтому на поимку животного наши сотрудники не выезжали», – пояснил нам диспетчер Kyiv Animal Rescue Group.

***

– Когда я слышу эту радость, – сказал Исаев, – мне сразу вспоминается петроградский приятель Генрих Ганин, эстрадный чтец. У него была новелла. Она называлась «Лось в черте города». Предвоенный Петроград, на первых страницах газет – сообщения о стачках на заводах, решение правительства о призыве в армию, сообщения о росте цен на продукты, но люди, все как один, читают четвертую полосу – там маленькая заметка: «Вчера на Васильевском острове из леска вышел лось. Не обращая внимания на жителей, лось спокойно перешел дорогу и углубился в чащу». Проходит месяц, на первых полосах появляются сообщения – «Тысячи убитых в пограничных районах, надвигается всеобщая война». Но люди все-таки читают четвертую полосу, а не первую, потому что там заметка: «Лось в черте города. Вчера лось шел по Невскому. Он разбил рогами две витрины и лег спать на Литейном». И Ганин тогда говорил мне: «Если на четвертой полосе газеты появится очередное сообщение – «Лось в черте города», где будет сказано о том, что десять лосей танцуют на Аничковом мосту, – это будет означать конец мира, но люди будут читать именно эту заметку – «Лось в черте города»...

Пароль не нужен - Юлиан Семенов



Tags: Украина, информвойна, история, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments