Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В парламенте Франции указали на полную зависимость ВВС страны от России и Украины

ВВС Франции испытывают сильную зависимость от двух российских и одной украинской компаний при транспортировке вооружения и военнослужащих к местам спецопераций за пределами Франции, следует из доклада депутата нижней палаты французского парламента Франсуа Корню-Жантийя, пишет Ouest France.


Разгрузка французской военной техники из самолета Ан-124-100 российской авиакомпании "Волга-Днепр" в аэропорту Бамако, Мали, 2016 г. В ноябре французская пресса сообщила о том, что в 2015 году две трети перевозок в интересах Минобороны Пятой республики были выполнены на российских и украинских самолетах Ан-124 «Руслан».

«При переброске... наших военных сил в места спецопераций за пределами Франции мы испытываем серьезную зависимость от российских и украинского транспортных операторов», — говорится в докладе депутата, представленного членам комиссии парламента по финансам.
Как следует из текста доклада, ВВС Франции прибегают к аренде тяжелых дальних транспортных самолетов Ан-124, полеты на которых выполняют три компании: российские «Волга-Днепр» и «224 Летный отряд» (дочерняя структура Минобороны РФ), а также украинская «Авиалинии Антонова». В 2015 году компания «224 Летный отряд» на фоне украинского кризиса прекратила сотрудничество с Францией.
«Фактически переброской наших сил к внешним театрам военных действий управляют Россия и Украина», — говорится в докладе. По оценкам Корню-Жантийя, эта зависимость усугубилась по мере развития кризиса на Украине.

«Новый виток кризиса в отношениях с этими двумя государствами (Украиной и Россией) может целиком парализовать способности наших ВВС к переброске сил и вооружения за пределы Франции. Несмотря на громкие заявления, стратегическая автономия Франции — лишь виртуальная реальность», — говорится в докладе.

В настоящее время порядка 6 тыс. французских военнослужащих размещены в странах Африки и на Ближнем Востоке. По оценкам депутата, транспортные самолеты ВВС Франции покрывают лишь четверть всех потребностей армии. Так, ВВС Франции эксплуатируют 19 транспортных самолетов, в основном, Airbus и Boeing, возраст которых 20–30 лет.
Tags: Ан-124, Волга-Днепр, ГП "Антонов&amp, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments