Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Официальная иранская версия ракетного удара по базам США в Ираке


Пораженные цели на территории базы, по иранским данным.






Командующий ВВС и военно-космическими силами КСИР Ирана бригадный генерал Амир-Али Гаджизаде в ходе своего выступления заявил, что все ракеты, выпущенные ночью 8 января, достигли своих целей.
Иран готов уничтожить сотни американцев за убийство Касема Сулеймани, которое генерал назвал самой большой исторической ошибкой США.
По словам иранского военачальника, в небе кружили пять американских самолётов - разведчиков, которые "с тревогой" наблюдали за Ираном, и никакого противодействия со стороны американцев не было.



За спиной иранского генерала Хаджи-заде во время его сегодняшнего заявления о всеобъемлющем ударе по американским объектам на Ближнем Востоке были размещены флаги всех тех, кого Иран планирует задействовать в реализации своего плана:
1. Исламская республика Иран,
2. КСИР Ирана,
3. ВВС и военно-космические силы,
4. ливанская "Хезболла",
5. йеменские хуситы ("Ансар Аллах"),
6. "Хашд аш-Шааби" (Ирак),
7. ХАМАС (сектор Газа, причём именно ХАМАС, а не "Исламский джихад"),
8. Лива Фатимиюн (Афганистан),
9. Лива Зайнабиюн (Пакистан).





Официальная иранская версия ракетного удара.






Командующий Аэрокосмическими войсками КСИР заявил, что удар по одной из самых крупных американских баз был началом крупной операции, которая будет проводиться по всему региону. В ее рамках Иран планирует поражать военную машину противника.



Главный ракетчик КСИР заявил, что по базе аль-Ассад было выпущено 13 ракет, но были готовы выпустить несколько сотен в течение первых часа-двух.


Расчет был сделан на ограниченный удар, а не на длительный обстрел на три-семь суток с расходом в тысячи ракет, хотя это в планах было тоже.
По его словам, тревога у американцев не прекращалась несколько дней, в воздухе находилось 12 разведывательных самолетов [и БЛА].
Иранцы ожидали ответного удара после ракетного обстрела, но в итоге самолеты сели на аэродромы, а у иранцев сложилось впечатление, что США были готовы к такой «пощечине».



В Иране обсуждают мимику американского руководства при просмотре эфира с ракетным ударом по базе Айн аль-Ассад.



Генералу Милли вчера все же пришлось непросто, отвечая на вопросы по кризису с Ираном...
Вопрос: Ракеты предназначены для убийства людей, а люди не погибли. Не думаете ли вы, что они могут расценить это как незаконченную боевую операцию?
Милли: Думаю, возможно, об этом еще рано говорить...









Фотографии разрушений на базе Айн аль-Ассад.


Командующий ВВС и военно-космическими силами КСИР Ирана бригадный генерал Амир-Али Хаджи-заде заявил сегодня, что иранские военные активно применяли средства радиоэлектронной борьбы, в результате чего был "ограничен доступ к электронным системам" американских разведывательных самолетов и беспилотников, действующих у границ Исламской республики.



Tags: Ирак, Иран, США, потери, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments