Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Небоевые потери всех силовых структур Украины в АТО-ООС превышают боевые



Статистика потерь всех силовых структур Украины в войне на Донбассе ужасна. Небоевые потери всех силовых структур Украины в 2014-2019 годах погибшими и умершими от болезней составляют 3379 человек, что превышает боевые потери во время войны на фронте, официально определенные как 3031 человек. Также из-за небоевых причин ранены и травмированы 10 718 силовиков, из-за боевых причин - 11694.
Об этом 10 января с.г. в интервью рассказал бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос.
«Не буду детализировать, но армия и силовые структуры - часть нашего общества со всеми его проблемами. В разрезе халатности, безопасности, плохой управляемости и т.д.», - отметил он.
Матиос убежден, что если бы не решение генерального прокурора Виталия Яремы создать военную прокуратуру в 2014-м году, то управляемость государством была бы утрачена, процветала бы анархия с оружием в руках, а количество преступлений и погибших из-за отсутствия контроля была бы намного больше.
«Такая обобщенная статистика потерь никем не была предусмотрена. Ее по результатам данных ЕРДР составляла теперь уже ликвидированная военная прокуратура. У нас, в государстве, которое воюет, полностью разрушена и не действует система военной юстиции. Ситуация вообще не соответствует не только стандартам армий стран НАТО, а также конструкции северного противника», - подчеркнул он.
«Если мы хотим иметь боеспособную армию и силовые структуры, уменьшить небоевые потери - надо немедленно создавать систему военной юстиции. Армия выполняет приказы и уставы, если есть командование, военная прокуратура, военная полиция со следствием и военные суды по примеру Израиля», - считает Матиос.
По его словам, такие институты защищены особым статусом и гарантиями, реагируют быстро, понимают специфику, и их никакие вооруженные люди и война не запугают.
«Но вместо реформы даже то, что мы успели построить, - военную прокуратуру, - ликвидировали. Однажды военную прокуратуру уже уничтожали в 2012 г.  Война 2014 доказала ее крайнюю необходимость», - подытожил Матиос.
Tags: АТО, ГПУ, Донбасс, ООС, потери
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments