Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Иран сбил украинский "Боинг" умышленно – Госдеп США


Фото: Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERS

Фото: Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERS

Авиакатастрофа МАУ в Иране не была случайностью, считают в Вашингтоне


США отрицают свою какую-либо ответственность за гибель украинского пассажирского лайнера под Тегераном 8 января.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Морган Ортагус, отметив, что Вашингтон целиком возлагает вину за авиакатастрофу самолета "Международных авиалиний Украины" с 167 пассажирами и 9 членами экипажа на Иран.

Примечание: Хронология культивирования версии о ракетном ударе:

1) Сначала все-все дружно говорят - "причиной стала неисправность". Типа все непредвзятые.

2) Потом внезапно появляется фото Тор, якобы из района катастрофы, которое выкладывает в сеть человек, находящийся в Калифорнии.

3) Затем происходит вброс информации о том, что стюардесса успела позвонить маме и сообщить "нас обстреляли". Это переводится на все языки и тиражируется во всех СМИ. Опровержение выходит мелкой заметкой и почти нигде не публикуется.
4) Следом начинают одно за другим появляться видео поражения самолета ракетой, причем в однозначной трактовке "иранское ПВО сбивает украинский самолет российской ракетой".
5) Тут же подключаются "эксперты" ака белингкэт, которые сразу устанавливают подлинность видео и виновных.
6) Начинает сыпаться град громких заявлений от представителей США, Канады и Австралии (они вообще каким боком-то?) о наличие "неопровержимых доказательств", которые почему-то даже Украине не предоставлены до сих пор.
Налицо классическая схема пропаганды: 1) посев информации 2) проверка реакции общественности 3) накручивание и накал 4) подтверждение"компетентными" лицами
По факту - звонок стюардессы фейк, на видео где одна яркая точка приближается к другой нет кульминации (падения и взрыва самолета), где было сделано фото Тора - неизвестно. Но все уже обвинили ПВО Ирана.


"Государственный секретарь поддерживает позицию Украины, Канады и других государств, что самолет был умышленно сбит Ираном", – сказала Ортагус в эфире Fox News.

Комментируя заявление министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа, который объяснил случившееся "авантюризмом США", спикер Госдепа напомнила о том, что Тегеран сначала отрицал свою причастность к катастрофе и распространял дезинформацию о технических причинах аварии.

Напомним, Boeing-737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли, включая 11 граждан Украины. Большинство погибших в авиакатастрофе – граждане Канады и Ирана.

Tags: Иран, ПВО, США, Тор, Украина, информвойна, катастрофа, переворот, спецоперации, спецслужбы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments