Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Задержан киллер Игорь Редькин, расстрелявший Амину Окуеву




Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил в соцсети о задержании убийц Амины Окуевой.

"В 2017 году группа неизвестных расстреляла машину Адама Осмаева и Амины Окуевой на жд перезде под Киевом. Осмаев был ранен, была убита Амина Акуева. Автоматическое оружие было брошено киллерами на месте.
Хорошо помню тот печальный день...
Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств и в том числе - в убийстве Амины. ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступлении оружии. Идут следственные действия. Благодарю полицейских за службу!", - написал Аваков.




Полиция задержала группу киллеров, которые подозреваются в убийстве Амины Акуевой и покушении на жизнь Адама Осмаева в 2017 году. ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступления оружии.

По подозрению в убийстве Амины Окуевой задержан Игорь Редькин, гражданин Украины 1964 года рождения, ранее не судимый, проживает в городе Киеве.
Он сейчас проходит вместе с двумя подельниками по другому криминальному производству и в процессе следствия выяснилось, что его ДНК совпадает с ДНК, оставленном на оружии, из которого убивали Окуеву.
Редькин и его подельники подозреваются в двух убийствах. В частности, в убийстве в 2016 году руководителя компании "Копарол" Павла Зможного.
Также их подозревают в убийстве начальника управления рекламы и аренды Киевского метрополитена Павла Миленького (его зарезали).

***

Подозреваемый в убийстве Амины Окуевой Игорь Редькин связан с нардепом от "Слуги народа". Об этом пишет пользователь Владимир Бондаренко в Facebook.

"Аваков объявил о задержании организатора нескольких наемных убийств. Это киевлянин Игорь Редькин (1964 г.р.). Редькин небедный человек, который кроме прочего учредил фирмы "Голден-Фіш" и "Блек Шрімп", владельцем которых является Юрий Аристов (нардеп от "Слуги народа")", - пишет Бондаренко.

Отметим, что Аристов - крупный предприниматель, один из ведущих импортеров рыбы и морепродуктов в Украину. В 2019 году стал депутатом по списку партии "Слуга народа".

Помимо прочего, как пишет Бондаренко, Аристов учредил компанию "Норин Плюс" (ранее называлось "Зелари Фиш"). Соучредителями этой компании являются: Лариса Шефир (жена помощника Зеленского) и Алена Зеленская (жена президента Украины).

"То такое – бывает, но есть нюанс. В сентябре 2019 Редькина уже задерживали за два убийства, но выпустили. Почему первый раз Редькина выпустили?", - подчеркивается в сообщении.

Фото: facebook.com/vladimir.bondarenko

Фото: facebook.com/vladimir.bondarenko



Tags: АТО, МВД, Украина, Чечня, криминал, наемники, терроризм, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments