Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Трамп убрал самого переоцененного иранского военачальника



Убийство Сулеймани поставило Королевство в перекрестье прицела Ирана.
https://carnegieendowment.org/2020/01/07/what-does-u.s.-killing-of-soleimani-mean-for-saudi-arabia-pub-80722

Конфликт между Ираном и США осложняет подготовку королевства к встрече G20 в Эр-Рияде в конце этого года. Это также приведет к истощению ресурсов, необходимых для текущей реализации Vision 2030 (https://vision2030.gov.sa/en) — национальных проектов по диверсификации экономики Саудовской Аравии.

Королевство будет нести расходы в неудобное время.

Резкая реакция фондовых рынков на убийство Сулеймани (https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-01-05/gulf-stocks-drop-as-u-s-strike-on-iranian-general-lifts-tension) показывает, что политические и экономические издержки эскалации в Персидском заливе (https://carnegieendowment.org/sada/79827) могут добавить к издержкам потери обескураженных инвесторов, туристов и VIP-резидентов, на которых рассчитывает Саудовская Аравия для осуществления своей экономической трансформации.

Вся торговля в Персидском заливестоимостью в общей сложности $ 1,2 трлн. — находится под угрозой.

[SP — тот самый $1 трлн., который США хотели "выбить" сначала из Китая в 2012 году, а потом из Европы — в 2014 году, но который "завис" в Гонконге
https://t.me/shadow_policy/5265].

Без учета потенциального оттока иностранных инвестиций и местных денег— а также обесценивания акций и недвижимости стран Персидского залива — экономические ставки, несомненно, высоки
https://carnegieendowment.org/sada/79827

Дубай и Доха, которые позиционировали себя как глобальные транспортные, логистические и финансовые центры, также могут оказаться втянуты в схватку.
https://carnegieendowment.org/sada/79827

Рынок обеспокоен дальнейшими возможными атаками на объекты Saudi Aramco, заявил агентству MarketWatch директор по инвестициям AJ Bell Руссо Моулд.

Нефтяные компании с активами за пределами Ближнего Востока выглядят более привлекательными в данный момент, сказал MarketWatch главный аналитик по сырьевым товарам SEB research Бьярне Шильд.
https://www.marketwatch.com/story/saudi-aramco-stock-sank-10-on-middle-east-tension-but-heres-why-its-still-too-pricey-2020-01-08

Уходящий иракский премьер-министр Абдул Махди предположил, что Сулеймани находился в Багдаде в рамках переговоров при посредничестве Ирака с главным региональным соперником Ирана — Саудовской Аравией.

Он сказал, что Сулеймани собирался встретиться с ним в тот же день, когда его убили.

"Он пришел, чтобы передать мне сообщение из Ирана, отвечая на сообщение, которое мы доставили из Саудовской Аравии в Иран", — сказал Абдул Махди газете Washington Post.

Каких-либо дополнительных подробностей иракский премьер не сообщил.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7854971/Soleimani-Iraq-discuss-escalating-tensions-Saudis-killed-PM-says.html

Увы, Сулеймани обнаружил, что борьба с Израилем — в частности, с его объединенной авиацией, спецназом, разведкой и кибернетикой — не похожа на борьбу с фронтом Нусра или Исламским государством.

Действительно, израильская разведка настолько проникла в силы Сулеймани в Кудсе и круг его доверенных лиц, что Сулеймани посадит самолет с высокоточными боеприпасами в Сирии в 5 часов вечера, и израильские ВВС взорвут его к 17:30 вечера. Люди Сулеймани были как рыба в бочке. Если бы в Иране была свободная пресса и настоящий парламент, его бы уволили за колоссальную бесхозяйственность.

Мать-природа не знает имени Сулеймани, но все в арабском мире будут знать ее имя. Потому что Ближний Восток, особенно Иран, становится зоной экологического бедствия — истощение водных ресурсов, растущее опустынивание и перенаселение. Если тамошние правительства не прекратят борьбу и не объединятся для укрепления устойчивости к изменению климата — вместо того, чтобы праздновать саморекламу военных мошенников, которые завоевывают несостоявшиеся государства и делают их еще более несостоятельными, — они все обречены.
Tags: Израиль, Иран, Ливан, США, Сирия, спецоперации, спецслужбы, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments