Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украинец Найем объяснил мегазарплату в Укроборонпроме "выплатами и надбавками за волонтёрский период




На фото Найем с другим "скромным замом УОП" по финансам Сергеем Иванютой, от которого отстал примерно в 1,5 раза:



После появления информации о "снижении" зряплаты заместителям гендиректора госконцерна "Укроборонпром", одиннадцатый зам - украинец Мустафа Найем - решил разъяснить причины такой "скромности" некогда "ведущих борцунов с коррупцией и незаконным обогащением".


Сделал это весьма неуклюже, попутно продемонстрировав абсолютное незнание законов Украины и специфики своего нового "места трудоустройства".



Так, обвинив "бывшее руководство Концерна" в получении "неофициальных доходов", сослался в качестве подтверждения на то, что об этом "мы узнавали от Бигуса и НАБУ", хотя ни один из руководящих работников УОП до сих пор не признан судом виновным ни по одному из эпизодов, разглашенных задолго до того таким же профессиональным "волонтером-антикоррупционером", как и сам Найем, Бигусом и передававшими ему служебную информацию о ходе следствия сотрудниками и руководством НАБУ.


Артему Сытнику – руководителю НАБУ - приписывают давние добрые отношения с Денисом Бигусом, который после расследования по «янтарным схемам» принес цветы прямо в офис.



В связи с заявлениями Найема о том, что его "доход за декабрь ... почти вдвое ниже того, что я получил в ноябре. Потому что не было никогда «зарплаты в 300 тысяч». Была единоразовая выплата нескольких премий и надбавок за предыдущий «волонтерский» период работы в концерне.", возникает законный вопрос, который в рамках исполнения функциональных обязанностей должен заинтересовать фискальные и надзорные органы Украины: с каких пор волонтёрская работа оплачивается несколькими премиями и надбавками?





Кроме того, за то, что Мустафа Найем признался, что работал без оформления, да ещё и деньги за это получил, предприятию положен серьёзный штраф, согласно законодательству Украины.




Для прочих законопослушных граждан Украины оплачиваемое волонтерство тоже является сюрпризом, чего не скажешь о профессиональных патриотах-грантоедах. В общем, цитируя того же Найема: «Результаты» нам и стране ещё долго разгребать.




Tags: Майдан, НАБУ, Укроборонпром, выборы, коррупция, криминал, наемники, переворот, суды, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 589
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments