Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

США обещают выделить Киеву в 2020 году более $1 млрд и передать ещё три катера Island



Посол Украины в США Владимир Ельченко заявляет, что в 2020 году Вашингтон планирует выделить Киеву более $1млрд помощи.
«Нет страны, которая больше, чем Соединенные Штаты, нас поддерживает именно в секторе безопасности и обороны. Что касается более конкретных цифр на этот год, то всего в 2020 году предусмотрено выделение на сумму $250 млн со стороны Пентагона и еще почти $450 млн по линии госдепа США, это уже экономическая помощь. Следовательно, в общем у нас получается так, что в этом году общая помощь со стороны США – 698 млн долларов и чисто военная оборонная помощь – 365 млн долларов», – сказал он на пресс-конференции во вторник.




Дипломат пояснил, что $250 млн уже выделены, еще $50 млн будут выделены при условии выполнения определенных условий и использования первой части суммы, и еще почти $50 млн – остатки с прошлых годов, которые еще не реализованы. Таким образом, подчеркнул Ельченко, общая сумма помощи от США на этот год – более $1млрд.
«Главный приоритет, который был определен в двусторонних консультациях между министерством обороны Украины и Пентагоном – это усиление украинского флота. Есть такое понятие, как «москитный флот», то есть скоростные катера, которых очень не хватает именно нашим военным или морякам на Черном и Азовском морях. Мы помним, что в прошлом году Украине были переданы два скоростных катера типа Island. В этом году предполагается передача еще трех катеров. Следовательно, значительная часть этих средств пойдет как раз на их переоснащение и установку там современного оружия и средств связи», – отметил посол.
Tags: ВТС, США, Украина, катера, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal