Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Американцы испытывают отвращение к истеблишменту и потому выберут Президента из Трампа и Сандерса



Grady Means (Грэйди Минс) – писатель и бывший консультант в области корпоративных стратегий Белого дома, который был помощником по политическим вопросам вице-президента Нельсона Рокфеллера в 1974—1977 годах, опубликовал статью в The Hill, о том, что 80% американской общественности устали и будут выбирать из двух кандидатов в президенты: сенатора Берни Сандерса (независимый, штат Вермонт) и Дональда Трампа.

После трех лет правления президента Трампа становится ясно: американцы решительно отвергают правящий класс, будь то северо-восточный либеральный истеблишмент, главные СМИ или голливудская элита. А Трамп, Сандерс и сенатор Элизабет Уоррен (Демпартия, штат Массачусетс), лидеры «нетрадиционного правящего класса», представляют 80% избирателей.

Сандерс выдвинул план «социальной справедливости» на сумму 50 трлн долл. Для его фанатов не важно, что ни одна палата Конгресса не одобрит его политику. И, даже если бы это произошло, для его поклонников не имеет значения, что Сандерс не проживет в политике достаточно долго, чтобы создать полицейское государство, необходимое для сдерживания социального восстания, вызванного его программами.

Трампу тоже все равно. В припадке маркетингового озарения он создал бейсболку «Make America Great Again», прекрасно понимая, что это будет политический громоотвод, точно так же, как его твиты, будут активно высмеиваться и подвергаться нападкам со стороны политической и культурной элиты.

Несмотря на то, что экономика находится на подъеме, безработица - на рекордно низком уровне, заработная плата растет, есть новые выгодные торговые соглашения, силы обороны США и НАТО стали намного сильнее, враги США кажутся более неуравновешенными и менее готовыми к серьезным вызовам, СМИ и истеблишмент по-прежнему настаивают на осмеянии и публичной порке тех, кто поддерживает эти явные признаки прогресса.

Большая часть страны видит это и чувствует смятение. И отвращение к истеблишменту – вот почему неудавшееся «расследование» бывшего специального адвоката Роберта Мюллера стало политическим фиаско.

Суть в том, что 2020 год – год политического аутсайда. Следующим президентом США станет кто-то, являющийся противоположностью политической и культурной элиты. В ульях бывшего вице-президента Джо Байдена, бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и бывшего мэра Саут-Бенда, штат Индиана, Пита Буттиджича считают, что главный запас их «меда» находится ближе к среднему классу, но это ошибка. Все они просто будут выглядеть как «истеблишмент Хиллари-лайт», а Трамп, управляющий как эффективный политик умеренных взглядов, уже контролирует большую часть этого среднего класса.

Tags: США, выборы, информвойна, история, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments