Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Записи Гончарука: в Кабмине подозревают Госспецсвязи, в Нацбанке — НАБУ и Рожкову



В Кабине и Нацбанке провели разборы полётов, связанные с записью 16 декабря.

В окружении Премьер-министра Алексея Гончарука нет людей из спецслужб, поэтому заслушивали айтишников. Специалисты Минцифры Михаила Фёдорова доложили Премьеру, что подозревают в незаконной прослушке своих конкурентов из Госспецсвязи, которым они уменьшили финансирование на 1 млрд гривен. Алексей Гончарук всячески сопротивлялся назначению новым председателем Госспецсвязи Валентина Петрова. У него была своя кандидатура. Люди из Минцифры обратили внимание, что за спиной Премьер-министра в комнате совещаний Нацбанка, где проводилась запись, стоит телефон правительственной связи. Через который теоретически можно было записывать разговор.

В Национальном банке две версии. Первое — что запись была сделана НАБУ и передана Игорю Коломойскому. НАБУ ведёт дела на Якова Смолия, как считают в Нацбанке по заказу Коломойского потому, что Смолий не прекращает судебное преследование олигарха. Обнародование записи связывают с новым иском против Игоря Коломойского на 4,3 млрд гривен, чтобы взыскать накопленные долги по договору поручительства. Собственно запись была сделана 16 декабря через пять дней после того как в Верховную Раду был подан закон о невозможности возврата национализированных банков их прежним собственникам.

Также под подозрением находится Екатерина Рожкова. Пост, который написал Иван Ступак-младший о том, что Рожкова невпопад спросила «Сегодня какое число?», а это стандартная уловка правоохранителей с целью привязать запись разговора к конкретной календарной дате, чтобы потом не говорили, что это было сделано 10 лет назад, принят во внимание. То, что по Рожковой тоже прошлись, не снимает с неё подозрения. Она привыкла фигурировать на пленках. У дамочки иммунитет.

Мы писали, что некоторое время назад близкий к Игорю Коломойскому депутат-блогер Александр Дубинский перестал наезжать на зампреда Национального банка Екатерину Рожкову. Это связано с тем, что гражданский муж Рожковой Андрей Рожок — председатель правления «Проминвестбанка», нашёл общий язык с людьми Коломойского, торгующими акциями этого банка. Рожок не сопротивлялся аресту офиса «Проминвестбанка» и ещё 15 офисов по Украине в пользу Коломойского. А Рожкова стала источником свежей новости, что голосование по «антиколомойскому» закону о невозможности возврата национализированных банков их прежним собственникам перенесено на февраль.
Tags: КМУ, НАБУ, НБУ, выборы, кибербезопасность, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments