Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Не пора ли затягивать мешок в Хаме?



Напрашивающийся вариант ближайшего развития событий по итогам наступления боевиков в провинции Хама.

Комментарии коллеги jinbiryukov:

Правое крыло без проблем должно брать мелкие Хирбет Хиджаму и Зур Масалик с выходом к мостам через Эль-Аси. Левый фланг опирается на речку, правый, например, на холм Тель Саммам.
Левое крыло имеет задачу потруднее, но тоже решаемую. Нужно взять Мадждаль, который уже обложен, и следом не большой Батиш, с перерезанием дороги на Хаттаб, ну или под огневой её, она там одна.
Бабахи пишут, что под Мадждалем удачно приняли САА в ловушку, даже видео с убитыми показывали. Не думаю, что это спасёт Мадждаль. Вангану, что его съедят в ближайшие дни. Батиш мелкий, там особо не зацепиться надолго. Таким макаром можно заставить весь район Хаттаба быстро отступать на север. А дальше начинает вырисовываться ещё один котелок, но это слишком дальнее вангование…

Tags: Сирия, котел, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment