Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Авиаракетостроение Украины опять возглавил "автодилер", на этот раз российский...




Знакомьтесь, Руслан Корж – заместитель генерального директора госконцерна «Укроборонпром» Свинайвараса Абромавичуса по авиа- и ракетостроению, бывший заместитель министра экономического развития и торговли Украины 2015-2016 гг.

С 1994 по 2013 работал в консалтинговой компании A.T. Kearney. На протяжении семи лет, с 2005 по 2013 год, жил в Москве.

В 2006 году стал главой совета директоров фирмы «АЭРОМАР» - крупнейшего в РФ поставщика питания для пассажирской авиации. Корж до сих пор владеет элитной недвижимостью в России – домом на 304 кв. м. и земельным участком площадью 1906 кв. м.

В Украину Корж переезжает в 2013 году. На сегодняшний день он числится как соучередитель ООО «Кобзар», основным профилем деятельности которой является наполнение научно-просветительского сайта kobzar.info.

Кроме того, Руслану Коржу принадлежит доля в ООО «Интермарк Авто» - компания по аренде авто. Кстати, в РФ зарегистрирована компания с таким же названием, а адрес фирмы Руслана Коржа указан… как ее киевский филиал. Ну, такая себе «липецкая фабрика»-лайт.


После года работы замминистром экономразвития Корж прославился в деловых кругах как чиновник с сомнительной репутацией.

В 2015 году под его чутким руководством в условиях гибридной войны с РФ было, фактически, заморожено создание государственной программы по развитию оборонной промышленности, а также ликвидирован профильный комитет департамента обороны и безопасности, который Корж курировал.

Кроме того, были остановлены Программа развития авиационной промышленности и Программа создания производства боеприпасов и пороха.

Зато, вместо укрепления обороноспособности страны, при каденции замминистра Коржа ряд прибыльных украинских госпредприятий был приватизирован и продан по стандартной схеме: руководить заводами-фабриками назначались «свои» люди, финансовые показатели резко занижались, после чего госпредприятия продавали за бесценок фирмам из орбиты Коржа.

При этом назначения менеджмента для этих компаний проводились через комиссию для проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования госсектора, на решения которой Корж имел прямое влияние. А сам экс-замминистра хвастался, что в Украине «проводится реформирование сектора госпредприятий».

Жена нашего героя, спасающего под чутким руководством Свинайвараса отечественое авиастроение, владеет половиной квартиры в Москве и, по имеющимся данным, российская гражданка.

Интересно, как теперь порохоботы и любители соросят, щирі патріоти, будут оправдывать пребывание Абромавичуса и его окружения на высших должностях в критически важном для безопасности страны концерне?

Уверен, что-то придумают, к шизофрении им не привыкать.

Tags: Россия, Укроборонпром, авиатехника, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments