Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украина решила судиться в Европе с Европейским судом по правам человека из-за закона о люстрации

Министр Денис Малюська. Фото: Facebook/ Denis Malyuska

Украина подала в Большую палату Европейского суда по правам человека жалобу на раннее решение этого же суда о том, что нормы закона о люстрации нарушают Конвенцию о защите прав человека. Срок обжалования решения ЕСПЧ истекал 17 января, страна подала апелляцию 16 января. Таким образом, Украина успела вовремя и суд будет рассматривать дело.

О том, что Украина подала в суд, рассказал министр юстиции Денис Малюська в комментарии изданию "РБК-Украина".

"Подано заявление в Большую палату ЕСПЧ 16 января вечером", – сообщил он.


1.8K
edited
[11:09:02 AM]PORTNOV:
Правительство Гончарука подало апелляцию на решение Европейского суда, ранее признавшего противоречащим Европейской Конвенции украинского закона о люстрации.

Дорогое правительство, вы потом не жалуйтесь, что с вами борются, потому что вы какие-то реформаторы и остановили какие-то потоки.

Вы - правительство матёрых и специально подобранных туда дегенераторов, полностью продолжающее политику Порошенко, БПП и Народного Фронта вопреки воле избирателей.

Мало того, что вы является недоумками в экономике, вы ещё и профаны в политике и праве. Поэтому, относиться и обращаться с вами нужно именно как с тупыми порохоботами.

Вы подвергли ревизии политический курс избирателей и должны все вместе, шаг за шагом, умножиться на ноль.

Закон о люстрации вступил в силу в октябре 2014 года. Он ограничивает право для высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на 5-10 лет.

В 2015 году 47 депутатов Верховной Рады подали в Конституционный Суд Украины представление о проверке положений закона на соответствие Конституции. 17 октября 2019 года ЕСПЧ признал люстрацию пяти украинских чиновников нарушающей права человека.

В конце октября министр Малюська заявлял, что Украина намеренаобжаловать решение ЕСПЧ по люстрации.

Tags: ЕС, Европа, Конституция, Украина, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments